• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите собрать усилитель

• Автор темы Автор темы TeMbIk
  • Дата начала Дата начала
Это да, и для 2030 можно без перемотки

я размотал его до первички чтоб вывести контакт провода оторваны вплоть до обмотки, на тда7294 щас одна пока есть транс, 74 будет на саб а вот этот думаю 2050 у меня свеновский усилок на 2050 качает нормально но ему явно не хватает транса он греется сильно и начинает гудеть после 15-20 минут на полную вот и хочу вставить этот транс в двд выкинув с двд всё и собрать там усь на 2050. Да еще вопрос есть ли разница если в первичной обмотке станет на один виток меньше?

на один виток меньше ничего страшного)

хух осталось намотать полтора метра провода толщиной гдет 1,5-1,7 уже руки болят крутить его :) + не удобно но нечего. Главное чтобы всё в норме было потом :)

хух одну сторону перемотал :) теперь щас буду разматывать вторую и потом обратно наматывать :) ох и трудоемкое это дело :)

Нужна помощь а то не хватит нерв :). Трансформатор ТП-100-11 как то разделяется или нет? ну на 2 отдельные катушки для перемотки, сама металическая часть в нем разделяется?, а то по не аккуратности вновь был оторван проводок на первичке ток уже другой :). а обратно его собраный мотать не хватит нерв. Мучался мотал всё аккуратно всё почти как с завода а тут на тебе смотал и небыло времени сразу проверить положил в ящик с остальным барахлом и потом как доставал зацепил за чтот и проводок вырвыл :(

Всем спасибо за ответ разобрался :) осталось узнать как склеить 2 половинки металические каким клеем или как лучше?

2-TeMbIk
1-зачем мотать вторичку *слоновьим калибром*,там хватит с головой провода диаметром 0.8-1мм(по меди)
2-любой клей подойдёт,начиная от ПВА и заканчивая эпоксидной смолой.
3-а куда стяжки подевал?там собирается на пластинах,подгибаем и натягиваем ими же!

Вложения

• img0383v.webp
    img0383v.webp
    164 KB · Просмотры: 112
при сьеме стяжег разгибы лопнули старый метал и он подржавевший был

и покупать как бы не сильно интересно :) а вот самому мучатся самому делать вот это по нашему :) так же интереснее :) если бы мне просто усилок нужен был я бы не мучался а пошол и купил. А тут азарт а ростут ли руки от куда нужно :) смогу ли я. вот что интересно.

да DTS еще вопросик, на фото выводы показаны, это получается соединить 1-4 и 2-5 (по фото что ты дал) а 220в идет на 2-3? так ведь?

фото не моё,взял с инета,только для того чтоб показать как собирать трансик твой.

по поводу покупать/не покупать -решать тебе,но для себя возьми на заметку то что написано в характеристиках на мой самодельный трансик и с такими же параметрами мотай сам/ищи готовый,будет как раз оптимальный вариант.

при сьеме стяжег разгибы лопнули старый метал и он подржавевший был

сделай новые стяжки в виде двух полосок из 0.8 жестянки и стяни их болтами,сам так делал неоднократно.
если найду фото то скину.

вот присмотрись внимательно
http://www.tehnari.ru/attachments/f68/69617d1330514946-oioi-0282.jpg

здесь трансформатор перемотанный полностью(первичка и вторичка),но обрати внимание именно на то как я стягивал половинки сердечника.

Последнее редактирование:
как лучше взять и по размерам старой стяжки выточить такую же и стянуть сжав половинки тисками? или же вот так как на картинке

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    4.1 KB · Просмотры: 114
для такой как на картинке потребуется брать профильный материал,обычная полоска не годится,её просто согнёт и всё,а с профильным можно перетянуть и разслоить пластины сердечника+габариты увеличиваем.
так что мой вариант наиболее оптимален,он представляет из себя по сути *хомут*который стягивает половинки между собой

Вложения

• Новый точечный рисунок.webp
    Новый точечный рисунок.webp
    9.1 KB · Просмотры: 66
Огромное спасибо за советы. завтра днем буду делать щас нет материала.

Так народ гудит транс что можно сделать что бы перестал? или я половинки слабо стянул? или над залить чем то обмотки там есть небольшие просветы в витках но не везде но всё же. Ладно дайте совет новичку в этом деле.

Назад
Сверху