Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Это не разговор. Нужно видеть то, что вы "видели". Вполне возможно, что это просто фильтры в обратной связи......я видел...
Это не разговор. Нужно видеть то, что вы "видели". Вполне возможно, что это просто фильтры в обратной связи...
вот один из тех рисунков которые я видел. Наверно сначала лучше расскажу что я знаю о самом усилителе. Схема включения с общим эмиттером. РБ1 и РБ2 случжат как делитель напряжения и подают небольшое отпирающее напряжение на базу(если будет большое напряжение то транистор сгорит). Мы не знаем каким есть усиливаемый сигнал, есть ли в ннм постоянная составлящая, на входе конденсатор Ср слкжит для того чтобы убрать ее. Rн отвечает за регуляцию усиленич сигнала, если он велик то и усиление велико, и наоборот. Конденсатор на выходе служит для того чтобы пропустить только усиливаемый сигнал без постоянных составляющих. Тут я прав?Они задают режим работы транзистора - ключевой или активный, в данном случае - активный. В активном режиме от соотношения этих резисторов, а следовательно и напряжения на базе будет изменяться рабочая точка - напряжение на коллекторе. Для симметричного усиления сигнала рабочая точка должна быть близка к половине питания.РБ1 и РБ2 случжат как делитель напряжения и подают небольшое отпирающее напряжение на базу(если будет большое напряжение то транистор сгорит).
Абсолютно верно, конденсатор будет называться разделительным.Конденсатор на выходе служит для того чтобы пропустить только усиливаемый сигнал без постоянных составляющих. Тут я прав?
Они задают режим работы транзистора - ключевой или активный, в данном случае - активный. В активном режиме от соотношения этих резисторов, а следовательно и напряжения на базе будет изменяться рабочая точка - напряжение на коллекторе. Для симметричного усиления сигнала рабочая точка должна быть близка к половине питания.
Абсолютно верно, конденсатор будет называться разделительным.
Строго говоря, это не совсем делитель напряжения.То есть я был не совсем прав с делителем напряжения, а с нагрузочным резистором... тоже верно?
Ниже вы показали схему резонансного усилителя высокой частоты. Такие усилители используются, например, в радиоприёмниках.колебательные контуры, на входе, зачем они там? Смысл в их незатухающих колебаниях если сигнал и так усилится без них....
Не слишком ли многого Вы хотите от того, кто только-только начинает понимать самою малую толику из такого огромного мира как ЭЛЕКТРОНИКА?Кстати, а слабо рассчитать рабочую точку (сопротивление базовых резисторов)?![]()
А вот замечания и переходы на личность делать не стоит, Модератор !...
Строго говоря, это не совсем делитель напряжения.
Я Вам уже ни раз говорил, что когда речь идет о схеме с биполярным транзистором, можно предметно говорить только о токах. Не даром во всех расчетных формулах Вы найдете только токи. Кстати, а слабо рассчитать рабочую точку (сопротивление базовых резисторов)?
Что касается Rн, то им никогда ничего не регулировали. Это эквивалентное сопротивление нагрузки. Её может служить следующий каскад усилителя, детектор, излучатель (антенна, наушники, динамик, светодиод...)
P.s. а по цепи Сос, Lос вопросов не возникло? Тогда у меня вопрос: как это работает?
Rэ - это последовательная отрицательная обратная связь по току. Она стабилизирует работу каскада. Пока не стоит вдаваться в подробности её работы...
Вы знаете теперь, что маленький базовый ток управляет током коллектор-эмиттер. А как дальше этим изменением тока воспользоваться? Поставить последовательно в цепь с этим током сопротивление. Тогда по закону Ома на этом сопротивлении появится напряжение пропорциональное току к-э. Вот это напряжение и используется дальше, в последующих каскадах.
Это сопротивление должно рассчитываться в зависимости от требуемых параметров этого усилительного каскада, а если оно не расчётное (например какой-нибудь телефонный капсюль или трансформатор), то рассчитываются остальные элементы под это сопротивление.
Я понимаю, но все равно дайте пожайлуста формулы чтобы чисто для себя подсчитать и выделить все что нужно из этого. Как подсчитать ток базы и напряжение на базе. Прошу васЭти графики получены экспериментальным путем.
Формулы, безусловно, существуют, но они справедливы для математической модели транзистора.
Тут я сделал симуляцию как раз на подобный случай.