• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помощь с выбором

• Автор темы Автор темы Vladfaz
  • Дата начала Дата начала
Тоесть, это может плохо сказаться на мамке, и надо снизить частоту, а до скольки?

Что ж вы не сказали, что вы такой овер? Еще 100-200 Мгц - и это потолок вообще Sandy Bridge.

Да ладно? Я просто не стал рисковать выше потому что температура 70, а критичная помоему у него 72.6. Правда термопаста у меня комплектная от залмана, может если ее заменю будет лучше. Кстати греются именно 2 и 3 ядро. 1 и 4 если правильно помню держатся на 62 градусах.

Ну мамки от Гигабайта - мои слабые любимые, правда от стандартного UD3 я не ожидал таких результатов о_0 Теперь я их люблю еще больше. 5Ггц на воздухе - это потолок.
Тут даже не то что мать, а процессор может с деградировать, т.е. допустим через год, он уже не сможет держать таких частот. М.б. хотя бы до 4.5Ггц? Да даже не в частоте дело, а в напруге. На сколько пунктов вы её увеличили?

Напругу не трогал, стоит в нормале - тоесть 1.365) Порадовало кстати еще, что в тестах аиды мой проц почти везде на первом месте, обходя даже 6-ядерники по типу ай7-768 экстрим (вроде 768)

На авто напруга стоит. Для режима на 3.3ггц и 5Ггц все же разная напруга нужна.
Ну ладно. Если все так гладко. И все же надо было предупредить, что вы будете выжимать максимум. Оперу то не трогали по разгону?

Нет, точно не авто, авто не доверяю, потому что думаю, что она может учудить и спалить что-то. С оперативкой не игрался, потому что с ней сложней (тайминги частота и напряга) - вообщем впадлу. Да и вряд ли она потерпит разгона)

Да кстати, по поводу карты. турбинные системы охлаждения проигрывают осевым по шумовому аспекту. Нет, 6950 - это не ревущий пылесос, какGTX480, но он будет немного шумнее, особенно после ручной регулировки, нежели теперешний сапфир.

К шуму отношусь нейтрально, а поздним вечером, когда хочется тишины чтоб голова не трещала, просто шатаюсь по инету, на что-то большее нет желания, поэтому нагрузка небольшая и вентиляторы тихо крутятся. Кроме корпусных, с ними буду что-то делать. Вроде большие 20 и 12 см, но жужжат)

Все, я пошел. Отпишись потом по поводу референса

Во вторник только в сервис поеду, отпишусь)

Все, я купил)
Оказалось просто нужна была администрация)
В воскресенье администратора не было. Поехав сегодня в город, было решено опять поехать в магазин, не в сервис. Поговорив с продавцом, нас отправили к старшему менеджеру. Тот все разъяснил по полочкам, пошел на встречу, нам карточку из другого магазина привезли, эту взяли без вопросов, единственное что пришлось доплатить деньги, чтобы они деньги не возвращали (флешку купил). Так что, теперь всегда при проблемах буду разговаривать с администрацией)

Вот фотография. Такая большаая)

Вложения

• DSCF52411.webp
    DSCF52411.webp
    72.2 KB · Просмотры: 56
Так, переделал ее в 6970, все отлично, шейдеры разблокировались, в биосе было заложено 920 мгц, тоесть теперь не 800мгц на ядро. Все отлично.
Maga, большое человеческое Вам спасибо!

Vladfaz
Шейдеры разблокировались, теперь ядро соответственно греется сильнее.
Обязательно Ручное управление кулером видеокарты - Технический форум
Я думаю можно установить следующие параметры
30 градусов - 32%
60 градусов - 50%
80 градусов- 70%
100 градусов -100%

Скажи мне как тебе шум/температура и отпишись.

Если начнет артефачить, сбрасывай прошивку.

Потом современем кстати, кулер можно будет поменять на AC

Частота ядра - 920 что ли? Это вы наверное скачали БИОС от разогнанного 6970 Gigabyte 6970 OC2
Впринципе можно вернуть на родные частоты от 6950 - 800Мгц.

Я запишу +1 в удачные опыты разблокировок =)

Скинь GPU-Z, надо на частоту памяти глянуть

А как расшифровывается АС, активная система или как?
Температуры от 40 в простое до 75 в бф3. Сейчас поставлю Ваши значения, может лучше моих будут)
По шуму - пылесос :D но впринципе, шумная она только в играх, для меня это нормально, в простое, в серфинге инета и в слабых играх тихая)
Биос я другой уже поставил, потому что та артефакты давала. Щас стоит биос, у которого 880\1375. Скрин вот (кстати на том биосе, где 920 - память была 1475 или 1425, как то так):

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    41.3 KB · Просмотры: 56
Последнее редактирование:
А сейчас артефачит?
Навреное при первом БИОСе напруга была задрана.

Сейчас артефакты нигде не заметил.. На той вольтаж был.. Вроде 1.1 вольта, на этой 0.9 вольта

Назад
Сверху