• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Понижение напряжения

• Автор темы Автор темы hatabi4
  • Дата начала Дата начала

hatabi4

Новые
Реакции
8
Баллы
0
Понижение напряжения

Появилась проблема в напряжении, необходимо снизить с 400В до 260В.
Ставил сопротивление 3.3кОм, но при большом токе оно тупо выгорает(ламповый унч). Есть еще какие-либо способы?

транс ТС-180, перематывать не хочется(
а подключены 5-6-7-8 и 5'-6'-7'-8'. после выпрямления получается за 400В, а нужно 260, максимум 280В

Что то у вас неправильно подключено, не может быть там 400В
Вот, посмотрите

Вложения

• тс180-2-2.webp
    тс180-2-2.webp
    10.3 KB · Просмотры: 359
после выпрямления и кондеров все 400В, и слишком дофига
з.ы. подключено точно так же как и на изображении

из 230 переменного получится 310 примерно постоянного, но никак не 400

Но в любом случае - имея столько раздельных вторичных обмоток, да еще и возможность манипулировать с первичной, можно набрать практически любое напряжение от единиц вольт до максимального! Совсем не вижу проблем.
А если Вы получаете на выходе завышенное напряжение, то, возможно, неправильно включена первичная обмотка. Проверьте.

включено все правильно или вы думаете я совсем туп?? Включено как и на изображении у BH3. Если не верите могу сфотографировать показания прибора и выложить сюда.

...могу сфотографировать показания прибора и выложить сюда.
С этого надо было начинать, и надо фото не только показаний прибора, но и сам прибор, и трансформатор, и схему соединений и т.д.

все, сделал. это не поддается никаким законам физики и электроники, но с обмоток 5-6-7-8 я получил после моста и кондеров нужные 250В )). Усилитель запел нормально и лампы вошли в режим.

с обмоток 5-6-7-8 я получил после моста...250 волт
Это еще один довод в пользу того что первичная обмотка включена неправильно. Вы не могли бы замерить напряжение накала ?

Это еще один довод в пользу того что первичная обмотка включена неправильно. Вы не могли бы замерить напряжение накала ?
все включено правильно!!! 8 лет занимаюсь радиоэлектроникой и знаю что к чему, и первичная обмотка включена верно! накал на лампах ~5,9В

Назад
Сверху