• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Портативная колонка

толку мало, но зато узнаешь, нужен он тебе или нет
могу выложить только завтра

а что с звуком? У меня его нет. Включите какую нибудь песню, с голосом и т.д клубник какой нибудь, а не басс!

День добрый. Сразу перечислю, что у меня есть: гелевый аккумулятор 12в 7Ач, две дин. головки 4Ом 10Вт, ЗУ для АКБ буду собирать из набора ekits(уже заказал). А нужен мне стерео усилитель мощностью 3-7Вт.
Смотрел в сторону TDA2003, но узнал из даташита, что в пике она может потреблять до 3,5А - многовато, если учесть, что мне надо две такие схемы.
Еще, TDA7057Q, но опять же, в даташитах нигде не указано о характеристиках с нагрузкой 4Ом, минимум 8.
Ну и сам нашел микросхемкы TDA7267A, TDA7266, TDA7266S, вроде в телевизорах применяются, их плюсы - это низкое энергопотребление и малое количество элементов обвязки.
Ну и моя любимая TEA2025B - если собрать две схемы мостом, получится около 2х5Вт.
Что посоветуете?

За видео спасибо, теперь вопрос из данных выше есть ссылка там указано номинальная (максимальная) выходная мощность не менее 2х3 (2х12) Вт какой усилитель собрать что посоветует кто? И сколько с этих динамиков можно взять без слышимых ухом человека кни? И главный вопрос от чего питать?(аккумулятор, подскажите какой, что бы на долго хватало, но и возить его надо было бы не на тележке).

тебе нужен стерео усилок или моно?

Стерео конечно, динамика 2 будет же, но я так подумал, искать этот динамик, который с видео я вряд ли найду, но есть 2 динамика, 3гдш-13 и 3гдш-14-4, подумываю сделать на них.

Значит 14-4 который паспортная мощность 3 вата, предельная 10.

А это 13, у меня на самом динамике не написано сколько ом, но в интернете нашел только 8. Но оба динамика стояли м одном магнитофоне! Но получается что один 8 ом другой 4 ома, а так по остальным характеристикам одинаковые. Вот какой для них делать усилитель не знаю. Подскажите.
Номинальное электрическое сопротивление Ом 8
Предельная шумовая (паспортная) мощность Вт 3
Предельная долговременная мощность Вт 6
Предельная кратковременная мощность Вт 10

ДА аккумулятор вот какой попался Аккумулятор 12В 7 А/Ч, заинтересовал меня, как он? Кто использовал может с какими динамиками расскажите.

сделай на tea2025b если питать от 9 вольт, то получится 2,5вт на канал

Ну я думаю что если динамики 6 ватт предел, долговрем. то ватта 4 можно давать, но проблема в том что один дин 4 ома, второй 8ом! Или это что не влияет что ли? Один получится раскочегариться, а другой булет отдыхать при работе колонки ! Вот как этот вопрос решить?

Или собери на TDA2003.

вообще, для выносных колонок лучше делать на 0,25гд... или на 0,5гд...

как то можно соединить 2 динамика разного сопротивления в одну моно систему с сопротивлением 4ом

ДА между прочим есть 2 динамика 0.5 гд 31 16 вроде бы так, их 2, но один в хорошем состоянии, а вот другой порван(диффузор). А сколько этот динамик ватт выдаст?

1 ватт максимум.

Ну это слабо =( мне бы ватт по 5 каждый....

Назад
Сверху