Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Ну если нет опыта в построении усилителей, то может быть стоит собрать что нибудь полегче? Не стоит обольщаться по поводу просты схемы не 7294. Не так всё просто! Одна ошибка, и она взрывается как маленькая граната! А ошибки будут. Куда же без них?Сразу хочу сказать не силен в радиоэлектронике, только начал изучать.
Я тут разбирал как то сабвуфер 5.1 и тут в нем нашел 2 ТДА7265, ТДА7294 . Сколько она ват, питание какое. Хотя это так мечтаю.
тока эффектнееи она взрывается как маленькая граната!
Я сделал для нее преобразователь, разница составила между обмотками 0.6 вольт( я не знал что так нельзя ). http://www.tehnari.ru/f114/t72544/#post726102 почитай. Собрано именно именно по этой схеме.Ну если я соберу сто пудов по этой схеме, она же не взорвется!?
Посмотреть вложение 77412
Ну если я соберу сто пудов по этой схеме, она же не взорвется!?
Посмотреть вложение 77412
фильтр поставил по входу питания?запитал ее от блока питания компьютерного
смотри разводку внимательно, а так же сигнальный кабельЯ даже его запитывал от акомы (машинной) один фиг шумы.
Посмотреть вложение 77909
Действительна в течении 10 минут после создания поста.
ЗЫ
а вообще правила почитать не мешает![]()
А это может так проявляться самовозбуждение. Осцилограф есть?шипение довольно таки сильное. Что может быть?
А это может так проявляться самовозбуждение. Осцилограф есть?
[18:48:54] voe63: Reani> шипеть она может просто от качества самих электролитов и пленочных конденсаторов .
[18:49:16] Reani: voe63> у им лет наверное 10
[18:50:51] voe63: Reani> за это время электролит в них наверно весь высох или разложился
[18:52:06] Reani: так если ты говоришь высох значит я сейчас перепаяю кондер у меня есть новенький
[18:54:15] Reani: а керамика и пленочный им же ничего не будет?
[18:57:52] voe63: Reani> они по долговечней, но и пленка со временем начинает окислятся. а керамика покрываться микро трещинами.
Лучше использовать трансформаторный блок питания.Какой можно фильтр не очень трудный сделать, чтобы помехи уменьшить!
Разделительные конденсаторы (на входе сигнала, в том числе) влияют на низкие частоты. Чем больше ёмкость, тем больше НЧ. Величина этой ёмкости зависит от входного сопротивления усилителя и с какой-то величины, при увеличении, разницу уже не будете замечать....поставлю их за место 474 на 105 (1uF) или наоборот уменьшу
Здесь можно ставить керамические. Электролитический конденсатор плохо фильтрует высокочастотные помехи, поэтому дополнительно к нему ставят конденсаторы небольшой ёмкости.И кондер пленочный на питание паралельно с элетролитическим стоит, что он дает?