• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте с корпусом АС и динамиками

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
Давай,по любому лучше будет,чем суп из трехкопеечных китайских динамиков

Vingor.
Вижу моя идея, с автомобильной акустикой, вам понравилась...:vic: Не забудьте у ящиков потом заднюю стенку убрать... Ну или ещё в ней кучу отверстий насверлить... Тоже вариант! Но про ФИ даже не думайте...
Лично мне из автомобильных HERZ понравились по характеристикам. Смотрел в М-Видео. У вас может другие магазины и шире ассортимент. Вы на какой модели остановились?

Сейчас просмотрел каталог М-Видео... среди 10 см вообще ничего не приглянулось, а вот те на что я ориентировал (13 см) Hertz DSK 130.3
4300 в рублях... До НГ они на 1000 были ниже по стоимости.

Lastik Не поверите но остановился на HERZ правда смотрел их в интернет магазине. Вечерком после работы пойду пощупаю и посмотрю в наличии.

Я еще разглядывал вариант копуса TL трансмиссионная линия, где то на форуме видел на динамиках Урал надо посчитать может повезет и спереди окно вырежу.

Но у них диаметр больше чем ваши корпуса... В каталоге есть ещё коаксиальная конструкция (без кроссовера) по 2900 руб, но это не то что нам нужно!. На Эльдорадо есть комлект с кроссовером JBL по 4700 руб. Только я у них диаметр не насчупал... Скорее всего тоже имеются 13 и 16 см в диаметре (фотка комплекта)...

Но у них диаметр больше чем ваши корпуса... В каталоге есть ещё коаксиальная конструкция (без кроссовера) по 2900 руб, но это не то что нам нужно!. На Эльдорадо есть комлект с кроссовером JBL по 4700 руб. Только я у них диаметр не насчупал... Скорее всего тоже имеются 13 и 16 см в диаметре (фотка комплекта)...

Я находил 4" 100 мм только ШП без ВЧ и кроссоверов. Смотрел в интернет магазине какой не скажу, на работе уже.

Сегодня на радиорынке урвал 4 странно китайских динамика 4P27 как показал гугло-поиск это динамики от колонок Sven 988 объем ящика 6,903204 Фазоинверторного типа. Пока как то так. Сейчас ищу твиттеры.

Можно из данных корпусов сделать KTL, подкорректировать карлсона, да частотка нижняя будет завышена, но звучать будет интересно.

Самый простой вариант для блинов это ОЯ с задней перфорированной отверствиями 10-20мм стенкой, частично заполненный ватой.Низы будут сравнительно неплохи.А для глубокого низа надо делать лабиринты полуволновые,тогда нижняя частота понизится примерно в два раза,с 50-60герц до 30-35герц

Уважаемый М.Васильев, а можно по подробней про KTL и что за Карлсон?

Я такое не советовал. Не усложняйте себе жизнь. Автодины имеют приличную добротность,но в открытом ящике с перфорированной задней стенкой,как в ламповых приемниках великолепно работают .
Офф лабиринт это обратный рупор.Советую почитать классиков,Эфрусси,Шорова ,Войшвилло со товарищами,Виноградову и иностранных спецов.

Полуволновых лабиринтов не бывает. Полуволновой резонатор это труба, у которой открыты обе стороны, например таковым является порт фазоинвертора.
Бывает.Работы Шорова посмотри в ранних журналах радио

Напомните размеры пжалста.
Почему не рассматриваете старые российские дины? Уж получше откровенной китайщины будут.

Бывает.Работы Шорова посмотри в ранних журналах радио
Это фикция, ошибка. Смоделируйте и постройте хоть один такой лабиринт. Снимите АЧХ и ИЧХ. И увидите, что он будет резонировать на четверти длины волны, хотите вы этого или нет.
Как вы объясните каналу, что он полуволновый, если он все равно будет резонировать на четверти длины волны (основная частота) и на нечетных частях четвертей. От длины канала будет зависеть лишь частота настройки.

подробней про KTL и что за Карлсон?
Это объемный резонатор, и динамики нужны соответствующие, Фри-эйрные не подойдут. Вырез вдоль канала призван сгладить нечетные моды, 3F, 5F, 7F и тд. Для ваших корпусов получится слишком высокая частота настройки. У меня с полутораметровыми каналами частота настройки получилась около 60гц.

Назад
Сверху