• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Посоветуйте схему усилителя

Дмитрий45

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Посоветуйте схему усилителя

Завалялся динамик 75гдн 8 ом, нужен усилитель питание 12 вольт

TDA1562,
Напряжение питания: 14.4 В (максимальное значение - 18 В).
Пиковое значение выходного тока: 10 А.
Ток в режиме покоя: 110 … 150 мА.
Ток в режиме MUTE/ST-BY: 25 мА.
Сопротивление нагрузки: 4 Ом.
Долговременная выходная мощность:
- при коэффициенте гармоник 0.03%: 1 Вт,
- при коэффициенте гармоник 0.06%: 20 Вт,
- при коэффициенте гармоник 0.5%: 55 Вт,
- при коэффициенте гармоник 10%: 70 Вт.
Коэффициент усиления по напряжению Au: 26 дБ.
Диапазон воспроизводимых частот: 20 … 20000 Гц.
Напряжение на входе (Uвх) при Pвых=70 Вт: 0,85 В.
Входное сопротивление: 10 кОм.

Тогда преобразователь...

лучше 7293- до 140 ватт

Она двухканалка

Основные параметры
Класс D
Каналов,шт 2
POUT,Вт 100
КПД,% 90
THD+N,% 0.1
PSRR (мин.),дБ 40
VCC,В от 8 до 26
PVCC,В от 8 до 26
IQ,мА 26
TA,°C от 0 до 70
Корпус PowerSSO-36

при 14вольт выдаст треть мощности

75 гдн номинальная мощность 30 ватт. Предельная шумовая (паспортная) мощность 75 ватт. вполне сойдет любая ИМС из магнитолы в стерео режиме.если мощности одного канала ИМС вам покажется мало,можете добавить сумматор/

При 12 В на 8 Ом 75ГДН без преобразователя изрядно бессмысленная затея.

а какая мощность должна быть у преобразователя для питания одной 7294

около 200ватт собери по схеме дреда я его повторял раз 5 всегда заводился с первого раза

150 ватт, может все же TDA1562?

Мощность преобразователя должна быть не ниже выходной мощности усилителя. А вот, напряжение...
По закону Ома I=U/R, P=UI, отсюда P= (U*U)/R. Не знаю, какую громкость Вы хотите иметь с этого дина, но, на мой взгляд, усилитель менее 50 Вт (нормальных!) планировать не стоит. Получается, что на нагрузке у Вас должно быть 20 В, значит, источник должен быть не менее 2х25 В. Это, ИМХО, если "впритык". 75ГДН довольно "тупой" динамик, на малых мощностях не шибко басит.

Мощность преобразователя должна быть не ниже выходной мощности усилителя. А вот, напряжение...
По закону Ома I=U/R, P=UI, отсюда P= (U*U)/R. Не знаю, какую громкость Вы хотите иметь с этого дина, но, на мой взгляд, усилитель менее 50 Вт (нормальных!) планировать не стоит. Получается, что на нагрузке у Вас должно быть 20 В, значит, источник должен быть не менее 2х25 В. Это, ИМХО, если "впритык". 75ГДН довольно "тупой" динамик, на малых мощностях не шибко басит.

думаю с китая заказать на четырех 7294

думаю с китая заказать на четырех 7294
Это два канала по две в мост? Ну, или ссылочку на ресурс?
Судя по этому Усилитель на TDA7294 , мощность одной микрухи при
Uп = ± 35 В, Rн = 8 Ом - 60-70 Вт. То есть, при мостовом включении даст ватт 100.
Сотка, думаю, для 75ГДН - предел, я бы сначала попробовал с одной микрой, ИМХО, должно хватить.
Ещё вопрос, какую музыку и с какой громкостью Вы привыкли слушать? 75 - бумага, для дома. В автомобиле, особенно если колбасить так, чтоб задние колёса подлетали на ровном месте, надолго не хватит.

Назад
Сверху