• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Постоянная ошибка, синий экран

А что будет если я удалю файл MEMORY.DMP?
После нового BSOD он появится или нет?

Появится.
Руслан, мы таким макаром будем полгода вашу проблему решать.
Поэтому я предлагаю вам самостоятельно провести диагностику ваших БСОДов.
Скачайте прикрепленные архивы (setup.zip - утилита, russian.zip - русификатор к ней). Файл-русификатор распаковываете и кидаете в папку установки утилиты по умолчанию: C:\Program Files\NirSoft\BlueScreenView. Далее запускаете саму утилиту и указываете в ней путь к вашему файлу MEMORY.DMP.
Результаты в виде скриншота покажите нам.

Вложения

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    55.1 KB · Просмотры: 255
Он, родимый :) Видите драйвер причины? ntoskrnl.exe
Люди пишут, что сбой с ним вызывает битая оперативная память. Проверьте ее в первую очередь.
Также пишут про замену БП, кофликт планок опер.памяти, вируса. У меня однозначного диагноза нет, нужно проверять все.

Благодарю! Вы очень мне помогли!
Думаю нужно везти компьютер на диагностику!

Он, родимый :) Видите драйвер причины? ntoskrnl.exe
Люди пишут, что сбой с ним вызывает битая оперативная память. Проверьте ее в первую очередь.
Также пишут про замену БП, кофликт планок опер.памяти, вируса. У меня однозначного диагноза нет, нужно проверять все.

еще ataport.sys вылазит(

Драйвер контроллера ЖД.
Тут тоже может быть что угодно:
- устаревший драйвер;
- неисправное оборудование (ЖД);
- даже пишут что вирус виновен и установленный KIS 2011.
Благодарю! Вы очень мне помогли!
Рад был бы помочь, но пока как видите одни только предположения. Ошибки просто поганые (драйвер ядра ОС в частности), на них нет и не было очевидного и простого решения никогда.

У меня NOD32:tehnari_ru_203:
Скорей всего что-то с жестким,иногда выдает ошибку
ERROR HARD DICK...

В командной строке от имени админа выполните:
Код:
CHKDSK [COLOR="Red"]C:[/COLOR] /F
где С: - буква системного диска.
Это команда запускает встроенное средство поиска и исправления ошибок жесткого диска. Параметр /F исправляет ошибки в случае их обнаружения. Проверка будет проведена после перезагрузки, для этого после ввода команды и ее подтверждения нажмите Y (yes) и Enter.

Также можете провести проверку "здоровья" вашего ЖД более профессиональной программой Victoria.

Ещё не помешает заменить интерфейсный кабель ЖД.

Новый BSOD, выдал win32k.sys((
Вы можете скинуть мне программу Victoriya желательно на русском?

Назад
Сверху