• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Постоянная перезагрузка компьютера

Alkonoid

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Постоянная перезагрузка компьютера

Здравствуйте, форумчане!
Недавно возникла проблема. Зачастую, когда играю в компьютерные игры, компьютер перезагружается без каких-либо ошибок, иногда помогает снижение настроек игры.
Конфигурация:
Проц: Intel Core 2 Duo E6850 3000 MHz
Мат. плата: Gigabyte GA-G33-DS3R
Память: Patriot Memory PDC24G6400LLK 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM 2 штуки
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 580
БП: Chieftec APS-750c
Проблема возникла внезапно. Компьютер постоянно чищу от пыли. Проверял оперативную память, ошибок не было. Перегревов тоже вроде не было, по крайней мере раньше. Собственно вопрос, в чем может быть проблема?
Заранее спасибо!

Установите EVEREST Ultimate Edition и проверьте температуру всех комплектующих.

1 сколько лет системе 2 проверь напряжения БП

Проверил с помощью AIDA64 и провел 5 минутный стресс тест.
Результат(печаль, беда, ссылки нельзя мне пока выкладывать):
Первый результат минимум, второй максимум.
Проц: 29 / 49
Мать: 36 / 37
ГПУ: 35 / 42
Жесткие диски(оба): 36 / 37
Как проверить температуру во время игры, не знаю.

Alexsan, системе лет не мало, точнее отдельным ее комплектующим, проц, мать, жесткие диски - всё старое, где-то 4-5 лет им, если не ошибаюсь. Видеокарта и БП покупались где-то 1-2 года назад.

электролиты проверь в бп и мат

Дополню если увидишь хоть один вот такой вот конденсатор - причина в нем, а их может быть множество, в частности проверь их возле процессора, и в БП.
52198252.webp

Так стоп, у твоей матери вроде конденсаторы твердотельные стоять, их будет сложно определить - вскрывай тогда БП и смотри там.

Не стоит торопиться, я у своего перепаивал электролиты уже 3-й год как новенький пашет,так что лучше пусть ТС кидает фото БП :D

Не стоит торопиться, я у своего перепаивал электролиты уже 3-й год как новенький пашет,так что лучше пусть ТС кидает фото БП :D
если бп пашет 4-5 лет то ему дорога на мусорку.

Если фирма кривая типа FSP то конечно в мусор, Chieftec\Corsair\Zalman отличные БП долгой службы.

дело не фирме кондюки слабые надо смотреть особенно в бп открыл глянул по низковольтной

Моему БПшнику 1-2 года, 4-5 лет процу, материнки и жестким дискам.

Все равно вскрывай БП и смотри мать, а лучше фото и того и того.

Завтра скину тогда фото материнки и бпшника.

это норма.
если есть возможность то замени бп на время
К сожалению возможность заменить какие-либо комплектующие отсутствует, иначе я бы давно уже наверно методом тыка разобрался.

Компьютер постоянно чищу от пыли
Вот, компьютер как и аквариум - чем меньше туда лазишь, тем лучше и стабильнее все работает! меняй все вздувшиеся электролиты, в БП это сделать в разы проще, чем на материнке

Вот, компьютер как и аквариум - чем меньше туда лазишь, тем лучше и стабильнее все работает!
Ага, я так первую видеокарту сжег. Чистка 1-2 раза в месяц не помешает.
Материнку посмотрел, вроде ничего вздувшегося нету, фотки скину завтра и БПшника и материнки, ибо сейчас возможности нету.

Назад
Сверху