Предварительный усилитель с активным ТБ.

Сергей НСО

Ученик
Почётный участник
Реакции
41
Баллы
28
Всё удалил.. @sergeisam, Вы меня убедили.. упрасили..

Последнее редактирование:
Если применять 5532 , или 2134, то костыли в виде эмиттерного повторителя с ГСТ не нужны. У этих ОУ итак достаточно мощный выход. Резистора на 220 ом будет достаточно . А если нужен класс А, то выход ОУ на минус питания сажаем через 10 — 15 ком. И перед регуляторами тембра нужен буфер. Можно применить ОУ , можно и эмиттерный повторитель на транзисторе. Это для согласования с предыдущим каскадом. А так вполне себе рабочая схема. Да там и не работать то нечему. Вход и выход ОУ нужно соединить не только маленькой емкостью от возбуда, но и резистором на 470 к — 1 м. Это для того, чтобы если вдруг регулятор НЧ потеряет контакт . Могут быть неприятности. А зачем нам это нужно? ☝️

@Focus 016, ну если ты платку открывал в архиве и смотрел, то там видно что на пп перед регуляторами таки и стоит ещё один каскад на ОУ.. для согласования.

Ну а что костыли в виде ГСТ, дак с ними на МОЙ вкус звук как то плотнее . А так да не нужны.

@sergeisam, да вы не стесняйтесь.. стока лет и всё стесняетесь.. :)

да и не единици я слушаю а звук, тот который из колонок излучается.. а он почему то разный бывает, на одной и той же акустике, при том же источнике

Энто понятно.
А как насчёт ответа на поставленный вопрос ? ;)

Энто понятно.
А как насчёт ответа на поставленный вопрос ? ;)
повторяю..

да и не единици я слушаю а звук, тот который из колонок излучается.. а он почему то разный бывает, на одной и той же акустике, при том же источнике

@sergeisam, я чето не догоняю)) Вам докулупатся недокого.. не скем пообщатся???
соберите два.. три преда с разными тб.. и обвязками ОУ ... СРАВНИТЕ ЗВУК... и опишите ощущения не пребегая к циферекам..

А вообще попрошу удалить данную тему!! Здесь нужны видимо критерии.. а не работы людей.
Я просто ПОДЕЛИЛСЯ ..
@sergeisam, ПОДЕЛИТЕСЬ ВЫ.. поучусь у вас!!

Еще раз прошу удалить эту тему.. один сёр..

Так, ребята, я прошу ! давайте не будем нагнетать ! На фига это нужно? Нормальная тема. Я и сам частенько ставлю на выход ОУ костыли с ГСТ. И ОУ разгруузить , и в класс А перевести. Но это были ОУ, у которых нагрузочная способность маленькая. Типа 071, 544 уд 2, и т. д . Но если у ОУ все в порядке с выходом. , но очень хочется чтобы был А класс, то просто резистор с выхода на минус. Вот и получим однотактный выход. Существует такая пословица, что самый лучший буфер, это его отсутствие. Но это кому как нравится. Если НСО нравится звучание с костылями, то почему нет? В каждой избушке свои погремушки!

Назад
Сверху