- Реакции
- 44
- Баллы
- 28
Повторил данную схему, собрал, прослушал. Хороший звук, регулировка ТЕМБРОВ мне понравилась.
Плату для данной схемы разводил сам как сумел и под свои детальки.
Платы сделал две, на одной сам ПУ, на другой чисто темброблок. Темброблок крепится к фальш панели корпуса усилителя гаечками за регуляторы ТБ. Платка ПУ расположилась снизу и подключена проводками к ТБ.. расстояние у меня получилось порядка 5..8 см и даже не экранированные провода не дали повода появиться какому либо фону.
ПУ собран на двух канальных ОУ, я применил OPA2134. Применённые в схеме буферы на транзисторах позволяют применить и другие ОУ..
Теперь пло плату:
вид с верху
вид с низу со стороны дорожек.
Регулятор громкости на схеме есть но на плате его нет, так как он стоит по входу и крепится тоже на фальш панель корпуса усилителя. Конденсаторы от возбуда первого каскада ОУ напаяны с низу платы прям на ножки ОУ. РЕзистором на схеме R8 5к6 подгоняем усиление пред усилителя до нужного размаха для УНЧ.
Во втором каскаде ПУ по совету Александра введён резистор на 470 кОм от недоразумений
. Поралельно ему также с низу платы припаян конденсатор 15 pf от возбуда ОУ.
Вот вид платки самого ТБ
Архив с печатной платой ПУ и ТБ прилагаю.
Плату для данной схемы разводил сам как сумел и под свои детальки.
Платы сделал две, на одной сам ПУ, на другой чисто темброблок. Темброблок крепится к фальш панели корпуса усилителя гаечками за регуляторы ТБ. Платка ПУ расположилась снизу и подключена проводками к ТБ.. расстояние у меня получилось порядка 5..8 см и даже не экранированные провода не дали повода появиться какому либо фону.
ПУ собран на двух канальных ОУ, я применил OPA2134. Применённые в схеме буферы на транзисторах позволяют применить и другие ОУ..
Теперь пло плату:
вид с верху
вид с низу со стороны дорожек.Регулятор громкости на схеме есть но на плате его нет, так как он стоит по входу и крепится тоже на фальш панель корпуса усилителя. Конденсаторы от возбуда первого каскада ОУ напаяны с низу платы прям на ножки ОУ. РЕзистором на схеме R8 5к6 подгоняем усиление пред усилителя до нужного размаха для УНЧ.
Во втором каскаде ПУ по совету Александра введён резистор на 470 кОм от недоразумений
Вот вид платки самого ТБ
Вложения
Последнее редактирование: