• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь 12 в 220 вольт

aleksandr_todor

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Преобразователь 12 в 220 вольт

В схеме до 100 ватт транзисторы кт827 я заменял на IRFZ44N...Мне интересно вот в этой схеме p42a.gif можно заменить на IRFZ44N...

До 100 Вт? Тогда 2 шт. всего надо, т.е. VT2-3-4 = 1 IRFZ, VT5-6-7 = 2 IRFZ.
Резисторы R6-R11 заменяем на 20 ом, и садим на затворы, R12-R17 не неужны..
В этой схеме перегруз или КЗ на выходе фатальны, и помех будет много.

лучше сделать на TL494 или IR2153

В этой схеме перегруз или КЗ на выходе фатальны, и помех будет много.
лучше сделать на TL494 или IR2153
Речь идет о 50 Гц и синусоиды нормальной не получить. Какой трансформатор? Железо на 50 Гц должно быть обыкновенное ... :)

А, да там на 50 гц заводится, вопрос тогда, а что питать будет эта схема?
50 гц транс получится не маленький, и думаю он подогреваться будет от
прямоугольной формы импульсов.
Может на ВЧ завести, 25-50 кгц, нужны ли эти 50 гц? В принципе их можно получить
модуляцией.

Я имею ввиду все 6 штук кт827 заменить

Я же писал выше, если до 100 Вт, не нужно столько транзисторов.
Полевики можно в параллель без согласующих R12-R17.

мне не нужно до 100 ватт, хочу увеличить мощность до 250-300 ватт

В начале ж было до 100 Вт, ну если больше, то все 6 меняем на полевики, и резики
R12-R17 выкидуем. На затворы полевиков резики по 10 ом.

Назад
Сверху