Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Не до конца подумал, на 1 kHz девайс, не советую ... Откуда такие предпочтения, смысл в 1 килогерце ? ...Р.s. Подумал немножко и понял, что на выходе преобразователя в принципе, не обязательна правильная синусоида. Может быть трапеция или даже треугольники. Нужно только чтобы схема была как можно проще и компактнее.
Нужно преобразовать 220В 50 гц в 1000 гц. Максимальная мощность 500 Вт. Есть спецы в этом вопросе? Хоть что-нибудь подскажите, пожалуйста.
гальваническая развязка -нужна? (или нет).
А что пищать-то будет? В импульсных БП 15кГц и ничего. Да и на 400гц преобразователи, когда-то давно сталкивался, не пищали.Господа, если включите преобразователь на 1000 Гц у вас писк будет стоять неимоверный ...![]()
Так мультивибратор меандр дает, а мне он не нужен. Или я не допонял. Тогда если можно чуть подробнее.А в обще обыкновенный симметричный мультивибратор, в качестве задающего на 1000 Гц и выходные ключи с трансформатором и все ...![]()
преобразовать 220В 50 гц в 1000 гц.
чаще всего 100 Гц.
Вибропреобразователи повышают напряжение батареи коммутируя обмотки повышающего трансформатора, а ты нарисовал какой-то прерыватель.Когда то в питании радиостанций стояли преобразователи
...а ты нарисовал какой-то прерыватель.
...,основанные на таком принципе...
Действительно, может мне(т.е. моему девайсу )достаточно и 400-500Гц будет. Но 50 точно мало. Важен сам принцип.
Ты же сам написал...Дочитать сил не хватило.......
В них преобразование происходит в трансформатореКогда то в питании радиостанций стояли преобразователи
Потому, что в радиостанциях преобразователь работает от батарей.Причем тут " ...повышают напряжение батареи ..."?
Я тоже к такому решению склоняюсь. Надо поразбираться. Тем более для экспериментов мне и 20 вт хватит. Но вопросы наверняка возникать будут. Внутрь ИИП как-то не приходилось еще лазить.Делаешь обыкновенный ИИП на IR2153, настраиваешь генератор на 1 кГц, соответствующий выходной трансформатор с НЧ фильтром (П-образным) и будет на выходе, что то близкое к синусоиде 1000 Гц ...![]()