• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Привет всем ! DDREDD а в двух печатках кт815 неправельно зазведены?

Вот так надо поменять ноги на кт 815 ??

Вложения

• 123.webp
    123.webp
    68.1 KB · Просмотры: 533
DDREDD подскажите по 1078 сообщению, подключать к усилителю можно или если лампа без нагрузки хоть чуть горит то нельзя, лампа от авто 12V 50 ватт?

DDREDD подскажите по 1078 сообщению, подключать к усилителю можно или если лампа без нагрузки хоть чуть горит то нельзя, лампа от авто 12V 50 ватт?

лампа и есть нагрузка! так что её отсоеденяй и подключай усилок! сколько у тебя выдает напряжения когда лампа подключена?

питается преобразователь через лампу, она в "обрыв" + от аккамулятора подключена. А после конденсаторов 354 если на + и - после конденсаторов резистор подключать как нагрузку то получается 100 вольт как и должно быть. А лампочка без резистора на выходе горит чуть чуть, где то читал что если такое происходит то значит в схеме что то не так. Вот к чему и вопрос если лампа через которую питается схема горит чуть чуть, то все норм или косяк какой то есть?

питается преобразователь через лампу, она в "обрыв" + от аккамулятора подключена. А после конденсаторов 354 если на + и - после конденсаторов резистор подключать как нагрузку то получается 100 вольт как и должно быть. А лампочка без резистора на выходе горит чуть чуть, где то читал что если такое происходит то значит в схеме что то не так. Вот к чему и вопрос если лампа через которую питается схема горит чуть чуть, то все норм или косяк какой то есть?

раз работает значит 12 вольт можешь давай без своей лампы а в нагрузке то есть + и земля подключи одну лампу и - и земля другую такую же лампу! и меряй напряжение в каждом плече! я проще давай в майле спишимся добавляй dima92lrnv@mail.ru или ася 951504

это по моему из-за диодов кд213, у меня тоже так, если ставить как на схеме, будет нормально! кд213 тоже пойдет, с нагрузкой нормальное напряжение

да вот и я думаю так, они же там типа ультра быстрые, под нагрузкой норм, к усилку подключил все ок. Работает, только из 100 вольт после подключения к усилителю стало 65, как то на много просело, но работает, завтра все померяем поточней и посмотрим. конденсаторы стоят по 12500 в плече. Всем спасибо за помощь.

DDREDD. снова к вам с вопросом. подойдет-ли кольцо с размерами 40*25*11? если подойдет, то каким проводом и сколько витков мотать на обмотки?

и еще . чем можно заменить sf83. можно-ли этим srf 10100c или mbr10100ct

и еще. чем возможно заменить sf83? можно-ли на mbr10100ct или srf10100c?

Первичка 2х3 вит. 4х 0.75 мм, вторичка 2х7 вит. 4х 0.5 мм.
Дроссель входной 5х 0.75 мм, другие 5х 0.5 мм ...
такое кольцо пойдет

russ2356. данные по трансу не изменятся? размер кольца ведь другой.

Подключил к усилителю, работал хорошо но за место 100 стало 65 под нагрузкой, во время баса до 48 падает, я думаю что это тонкие провода от транса к диодам виноваты. Но это не важно, а что интересно что через некоторое время сгорел предохранитель, позже включил без предохранителя 10 минут и все ниче не работает, что 1 делом проверить? наверно ир умерла? или транзисторы, IRFZ44N у меня два нормальных, а два выглядят как будто в подвале склепали их, мож они типа подделки и им хана?

А на мои вопросики ктонебудь ответит

Вот так надо поменять ноги на кт 815 ??
Нет надо только первый и средний контакт поменять местами (посмотрите по схеме)
У этого транзистора распиновка 1э 2к 3б
То есть с первой ноги транзистора на выход +
вторая нога "К" идет к одному выводу R9
а база ко второму выводу R9 и стабилитрону
:)

P.S. Ребята я уезжал, извините что не всем успеваю отвечать - буду по мере ознакомления.

Спасибо завтро кину фотки что сегодня успел собрать)

Назад
Сверху