• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Собирал год назад вариант на 4х транзисторах, тоже известная схема, там проседало всего 3 вольта, в нагрузке было две 7294.
Я не очень силен в схемотехнике, но думаю что усилитель без сигнала не будет жрать 1А, следовательно на него будет поступать завышение напряжение.

если ты не напутал с номиналами в частото задающей цепочке и ток холостого хода трансформатора не превышает 400мА, при этом напряжение питания составляет 12в, то под нагрузкой напряжение не превысит +-25в . Так как у тебя первичная обмотка по 3 витка, а вторичная по 6 витков, следовательно коэффициент трансформации равен 2, а значит попросту не может быть больше.

Без нагрузки, норм?

Вложения

• IMG_20160518_092506.webp
    IMG_20160518_092506.webp
    88.2 KB · Просмотры: 130
Нет это не нормально у тебя мультиметр является нагрузкой, DTS может подробно рассказать, что нормально, а что нет.

Зачем писать лишь бы писать? Разве не видно что мультик стоит в режиме амперметра?
На фото потребление преобразователя без нагрузки, т.е. измерительный прибор включен в разрыв провода питания.
Позже подключил усь на TDA7294+NE5532, на средней громкости напряжение проседает до расчетных 24в, ближе к максимуму проваливается до 21в. Вцелом преобразоатель рабочий и уже ушел работать в гараж. Приступаю к сборке следующего.

Разве не видно что мультик стоит в режиме амперметра?
Если в режиме АМПЕРМЕТРА используется гнездо "10Аmax", то переключатель должен стоять в положении "10"
Для остальных пределов (200m_20m_2000µ) надо использовать гнездо "VΩmA"

Показания одинаковые, просто в гнезде 10А запас по защите больше. Перед этим мерял другой девайс забыл перетыкнуть. Ну в даном случае неважно...

Тогда если у Вас в приделе 200мА показывает 3.8.Это может сказать что либо измерение ведутся неправильно,либо прибор показывает что то не то.
В режиме 10А у Вас должно показать что то в районе 0,38

Вот копался в своих старых платах нашел преобразователь.Собирал под усилитель класса D.Он одно время работал с Палником. Палник накрылся и преобразователь ток и стал донором.Даю плату.Ее нужно немного подкорректировать(дорисовать крепежные отверстия,и нарисовать плату управления.(если не поленюсь то изображу управление ))Установка транса если память не изменяет с диаметром 38мм.Диоды кд213 под платой транзисторы тоже под платой.Все крепиться на общий радиатор через прокладки.Ну и транс намотан силовое напряжение и слаботочное на 12В(для запитки драйвера.
PS.в архиве вместе ПП есть управление ,оно от более мощной версии.Но вроде как я ее адаптировал под эту ПП. Проверяйте соответствие распиновки ПП управления и силовой

Вложения

• 20052016042.webp
    20052016042.webp
    109.5 KB · Просмотры: 66
  • 20052016043.webp
    20052016043.webp
    70.4 KB · Просмотры: 65
  • мой тест 2.rar
    мой тест 2.rar
    30.2 KB · Просмотры: 31
Омг, только тепер заметил, мне вместо кондера на 1000 пикофарад в магазине продали на 0,01 мкф. А у меня все ирф свистел и горел. А причину не мог найти :fase:

Можно ли использовать вместо кд213а BYQ28E-200? Там правда не пишет какая частота у них

Можно .............

А MBR2545CT пойдет для +- 27 вольт? Он третим шел в блоке питания компютера вместе с BYQ28E-200.

Вложения

А для конденсаторов с9 и с10 тоже?

Я не понимаю о чем речь.Приведите схему или ткните в пост где описываете свою конструкцию.

Не подойдёт.этот диод на 45В. Нужен хотя бы 2х кратный запас по напряжению.
Стесняюсь спросить, а чего тогда уж не 3-х или 4-х кратный запас ? :tehnari_ru_203: Понятно, что запас карман не тянет, но фанатизм здесь ни к чему.
И вообще, интересно узнать, откуда взято такое утверждение ?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху