• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Да чтоб запас был.

Читаю про намотку трансформатора. Вторичная обмотка состоит из 18 витков двумя жилами. Как следствие получаем 36 вольт. Для ваших 27 вольт нужно намотать 12-13 витков двумя жилами. Конденсаторы вытянут до 27. Если не так поправьте меня:)

Вторичная обмотка состоит из 18 витков двумя жилами. Как следствие получаем 36 вольт. Для ваших 27 вольт нужно намотать 12-13 витков двумя жилами.
можно будет мотать первичную проводом ПЭВ-0.51 в 7 жил?

можно будет мотать первичную проводом ПЭВ-0.51 в 7 жил?
Почему бы и нет. Точно не скажу, надо дождаться профессионалов:)

Мотаем аналогично первичной обмотке, только первые 18 витков в 2 жилы уже распределяем по всей окружности ферритового кольца, опять обматываем слоем тряпичной изоленты, затем вторую часть вторичной обмотки.
В вашем случае меняем 18 на 13. Также в две части

Почему бы и нет. Точно не скажу, надо дождаться профессионалов:)
я так понял надо чтоб сумма проводов была 3,5 т.е 0.7х5жил=3,5мм 0,51х7=3,57мм или можно тремя жилами проводом 1,2х3=3,6мм ну чуть перебор если не прав исправьте пожалуйста

Такой вопрос так какая мощьность у этого преобразователя?

не стоит забывать о *скин эффекте*,ток высокой частоты протекает по внешней стороне проводника и чем эта площадь больше тем лучше.
к примеру взять медную полосу площадью поперечного сечения 10мм2,толщина её будет 0,2мм,а ширина 50мм,по ней будет проходить ток ВЧ 80ампер,а если взять круглый провод сечением 10мм2 то этот *скин эффект*позволит пройти току всего лишь 6ампер,вот поэтому и применяют не одну моножилу,а несколько мелких и чем меньше сечение каждой из них тем меньше *скин эффект* и таким образом мы более рационально используем материалы,и имеем выше КПД.
короче 10шт проводников по 0.5мм2 лучше чем один круглый площадью 5мм2

2-TSKos
120ватт

не стоит забывать о *скин эффекте*,ток высокой частоты протекает по внешней стороне проводника и чем эта площадь больше тем лучше.
к примеру взять медную полосу площадью поперечного сечения 10мм2,толщина её будет 0,2мм,а ширина 50мм,по ней будет проходить ток ВЧ 80ампер,а если взять круглый провод сечением 10мм2 то этот *скин эффект*позволит пройти току всего лишь 6ампер,вот поэтому и применяют не одну моножилу,а несколько мелких и чем меньше сечение каждой из них тем меньше *скин эффект* и таким образом мы более рационально используем материалы,и имеем выше КПД.
короче 10шт проводников по 0.5мм2 лучше чем один круглый площадью 5мм2

2-TSKos
120ватт
так 120 или 250?

две 7294 должен вытянуть?

Собирай:) Я пока думаю не тратится и трансформатор перемотать под TDA7294

А печатная плата эта?

Вложения

• 9789789.GIF
    9789789.GIF
    37.5 KB · Просмотры: 2,558
как сделать её на текстолите если нет лазерного принтера?вот для фильтра я просто нарисовал так как там деталей мало было и не использовал жлорное железо

как сделать её на текстолите если нет лазерного принтера?вот для фильтра я просто нарисовал так как там деталей мало было и не использовал жлорное железо
А обычный есть? Можно распечатать на струйном, отксерокопировать на лазерном. Потом для большей надежности обвести дорожки цапонлаком. Или попробовать отутюжить распечатку со струйного принтера и потом тоже обвести

вот не пойму распечатывать прямо с этой программы? sprint-layout_4_0_rus и размер платы будет точно подходть под все детали?

да точно будут подходить,я сам собирал многократно этот преобразователь и он способен отдать приблизительно 120ватт,но не следует забывать,что усилитель это динамическая нагрузка ,а значит 2шт тда 7294 он потянет но только на музыке,а если дать синус то больше 120ватт с него взять проблематично

А что есть синус???

Всмысле что это такое?

Назад
Сверху