• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
Прикольный диод, время востановления 0.035 мкс, а рабочая частота 1000 Кгц.
Для сравнения Кд213 в импульснике на 1 станице время востановления 300 мкс, рабочая частота 100 Кгц.
Мне кажется диоды у тебя слишком крутые, этот импульсник на частоте 1000 кгц не работает кажется))

А сколько ты мотал вторички? И сколько V хотел получить? Диоды какие используешь и после них конденсаторы ставил?
Диоды U820 CQ421 KA, как я понял это диоды MUR820. Нужно 29V. Транс мотал как советовал DDREDD в своей теме автопреобразователя, т.е. 7 витков у вторички. А конденсаторы нужны для подключения обычной лампочки? (мне кажется для проверки можно и без них...) Короче их нет

Поставь конденсаторы и проверь напряжение на выходе, под нагрузкой.

Прикольный диод, время востановления 0.035 мкс, а рабочая частота 1000 Кгц.
Для сравнения Кд213 в импульснике на 1 станице время востановления 300 мкс, рабочая частота 100 Кгц.
Мне кажется диоды у тебя слишком крутые, этот импульсник на частоте 1000 кгц не работает кажется))
Так это же лучше что диод работает на минималке, хуже когда по максимуму старается, хотя не знаю)

Лампочка просто с такой частой не сможет разгореться.
После диодов напряжение грубо говоря то есть то нет, а конденсаторы сделают так что оно будет все время.
Ну это я так понял :tehnari_ru_325:

Полярность ты случаем не перепутал когда кондеры припаял, они вообще греются во время этого треска? Ключи еще должны греться когда полярность не правильно на кондеры кинешь.
Полярность верная, проверенная, ирфы греются жестко, конденсатор ни один не греется.

Лампочка просто с такой частой не сможет разгореться.
После диодов напряжение грубо говоря то есть то нет, а конденсаторы сделают так что оно будет все время.
Ну это я так понял
Ок. Только резистор тоже подключал на нагрузку, тоже в ноль падает. Хотя идея может верна, попробую я кондеры поставить, хотя сомневаюсь что поможет

Ну может и так, а я думаю что в тех. характеристиках написано рабочая частота => частота при которой диод работает правильно... Хотя не знаю, но конденсаторы поставь точно и проверь сколько вольт там)

Полярность верная, проверенная, ирфы греются жестко, конденсатор ни один не греется.

У тебя какой сердечник? Возможно что плечи не правильно намотал. Или IRFZ44N изоляция плохая между собой.

Попробуй запустить через лампу накаливания(авто 12 вольт / 55 ватт), и посмотри лампа будет гореть или нет. Если транс выпаять, реаций не каких не должно быть.

Не мешало бы фото, в нормальном качестве со всех ракурсов.

Мне кажется диоды у тебя слишком крутые
Нет, не в этом дело, все диоды шоттки работают на 1000кГц и это лучше :)
попробую я кондеры поставить
Я думаю это ничего не даст...
Возможно что плечи не правильно намотал. Или IRFZ44N изоляция плохая между собой.
Вот это может быть :)
ирфы греются жестко
А без нагрузки греются?

А без нагрузки греются?
Да, греются и без нагрузки, ирфы стоят с прокладками, прозванивал, здесь все ок. Пробовал в одно плечо включить транс, тоже 50V и сильно греется ирфа. Что можно проверить?

Может ли такое, что не хватает мощности блока питания? Если например подключу к аккумулятору с нагрузкой, ирфы не взорвутся?

Попробуй запустить через лампу накаливания(авто 12 вольт / 55 ватт), и посмотри лампа будет гореть или нет. Если транс выпаять, реаций не каких не должно быть.
Я подключал через лампу 12V 8W и не горела лампа. А о каких реакциях идет речь? Конечно он не будет работать без входного импульсного напряжения

Повторюсь: Транс у тебя какой?
Выкладывай фото, чтоб отсеять вопросы!

Повторюсь: Транс у тебя какой?
Выкладывай фото, чтоб отсеять вопросы!
Трансформатор вот http://www.tehnari.ru/829771-post938.html и описание http://www.tehnari.ru/833893-post956.html
Фотки тут http://www.tehnari.ru/833853-post954.html На фотках можно увидеть зеркально расположенные разисторы R7,8 и диоды VD2,3 - это я уже исправил:) последние фото позже выложу

Транс намотан не аккуратно!(сами жилы) А по трансу, ты скорее всего не ту жилу не туда припаял.(возможно) А транс намотай на кольце, и более аккуратно.(на кольце мороки меньше. Сам уже проверил, с таким трансом тоже возился долго)

Погодите так у вас схема не на IR2153? Я же вам писал уже что намоточные данные вашего преобразователя отличаются от моего от этого и греются транзисторы.

Так померял V на выходе с транзисторов которые идут на трансформатор, на 1 паре 12,54 как и аккамулятор, на 2 паре 8 с чем то, значит 2 пара не работает правильно? ир2153 ставил новую.

Назад
Сверху