• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь для TDA7294

• Автор темы Автор темы Serob
  • Дата начала Дата начала

Serob

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Преобразователь для TDA7294

я хочу сделать преобразователь для моно усилителя tda7294 и хочу использовать этот,схема,но можно вместо 2N3055 поставит кт838а ?

Вложения

• inverter.gif
    inverter.gif
    13.3 KB · Просмотры: 2,364
интересно, откуда такая схема?

Сам нашел кто что скажет?
Я кажу, что было бы все так просто никто бы не городил преобразователи и импульсники более сложные по строению.
Я думаю для питания электрочайника пойдет а для усилителя звука вряд ли.

Я кажу, что было бы все так просто никто бы не городил преобразователи и импульсники более сложные по строению.
эт почему? поподробней..........

ну что будет или нет?

это почему же толлько для эл.чайника? чем он то от усилителя по питанию отличается или питается каким то другим электричеством?

непонятно..........почему его нельзя применить? в статье написано что к нему можно подключать нагрузку от 1 до 1000вт!

непонятно..........почему его нельзя применить? в статье написано что к нему можно подключать нагрузку от 1 до 1000вт!
Потому что вы не учитываете гармоники которые пойдут по цепи питания и внесут значительные искажения в сигнал. Эта тема где то на форуме обсуждалась поищите.

И чтото мне не верится что из двух транзисторов мощностью 115Вт можно выжать киловатт

2N3055 это примерно КТ819Г будет. Они для импульсного режима не очень. Выжать из такого преобразователя 100-150 Вт получится. По сути имеем симметричный мультивибратор, где в коллекторные цепи транзисторов включены полуобмотки трансформатора. Частота преобразователя будет ещё и плыть взависимости от нагрузки, соответственно и гармоники будут плыть. Частоту преобразователя высоко задрать не получится, поэтому и отфильтровывать будет не очень удобно.
Вот если сам мультивибратор использовать как задающий(и сделать не на силовых транзисторах есс.), а в качестве ключей поставить импульсные полевики ... .

мне не нужен киловатт ,не нужен 150 Вт

зачем киловат? что нужно для питания ланзара? 400 ватт?

зачем киловат? что нужно для питания ланзара? 400 ватт?
Это было написано не для вас!!!
А для вас написано здесь http://www.tehnari.ru/615944-post11.html надеюсь вопросов больше не будет. Ну страдайте фигней и соберите нормальный преобразователь и все будет хорошо.
что нужно для питания ланзара? 400 ватт?
400Вт это выше предельного предела его работы (ланзара).

Назад
Сверху