• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Преобразователь напряжения

• Автор темы Автор темы EVO_X
  • Дата начала Дата начала

EVO_X

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Преобразователь напряжения

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне нужно из 5В (порт USB) сделать 1,5В... Это реально?:)

А как, если не сикрет?
Никаких сИкретов. Вариантов несколько и все они зависят от потребителя, т.е. надо знать, прежде всего, величину потребляемого тока и будет ли он меняться в процессе.. Короче: что включать собираетесь?

Только помните о том, что с USB 2.0 можно снять не более 2,5Вт (5В х 0,5А) электрической мощности.

А не проще ли купить аккумулятор?
Современные никель-металлгидридные аккумуляторы ААА имеют емкости весьма приличные (более 1000А/ч).

К сожалению, нет:(
Ну нет - так нет.
Тогда, Вам подойдет обычный параметрический стабилизатор типа КРЕН18.

Извините, мне это ничего не говорит. Можете замерить ток, потребляемый ими?
Да какой там ток?
Единицы-десятки милиампер.

Тогда, Вам подойдет обычный параметрический стабилизатор типа КРЕН18.
Это был бы идеальный вариант. Но поскольку подобные шумоподавители достаточно примитивные эл.устройства я бы просто включил последовательно с ним сопротивление 180-200 Ом.

по отзывам это устройство мало приносит пользы.
так что смело можно ампутировать его.
тем более светодиод вмонтирован, только он и пожирает почти всю энергию.

так что смело можно ампутировать его.
Согласен полностью. :)

Ещё как приноси, басс становится глубже...:)
Мож его выпаять?
При таком токе, замучился менять батарею ? ...
Щас батарейки такие, было у меня две хороших, мне их на год хватило, а ща куплю, неделя и всё, хрип появляется, поставишь новую - норм:)

Ещё как приноси, басс становится глубже..
может в таком случае выкинуть эти и купить нормальные с басами без каких либо костылей в виде шпу?
или же может легче эквалайзер настроить подняв низы?
ИМХО.

может в таком случае выкинуть эти и купить нормальные с басами без каких либо костылей в виде шпу?
Зачем тратить деньги на други, когда меня эти устраивают?? Нужно только питание организовать..
или же может легче эквалайзер настроить подняв низы?
Это у меня настроено, с шумоподавителем лучше всё равно!!:)

А усли напряжение диодами сбить?

Людииии!! ау!!:tehnari_ru_837:

Назад
Сверху