• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При обновлении с Win-8 на Win-10 что-то случилось

Какая именно инфа? Фотки и документы? смотря где они лежат.
Я бы вытащил жёсткий и подключил к другому системнику.
А через Ф8 пробовал в безопасный режим зайти и найти последнюю удачную загрузку системы?

Вставил загрузочный лайф СД лиск, в биосе выбрал загружаться с СД, сохранил и перегружаю но все та же картинка не дает никакому продвижению.

Подключать и смотреть. Но такое неразделение диска выходит боком, диск нужно делить на два минимум и недержать важное на диске С.

можно попробывать сбросить CMOS.
если я даже вставив загрузочный диск не могу запустить установку винды или запуска Лайф СД то значит вы правы насчет зависания еще на ранней стадии. В таком случае без вынимания батарейки в биосе не обойтись ?

Для начало можно попробывать сбросить CMOS. Путем вытаскивания батарейки на мат. плате ноутбука.

разобрал ноут, вытащил батарею и через 15 минут вставил. собрал ноут. включаю и все то же окно, вся та же проблема.
Как же мне быть ?

это дочери коллеги, которая уезжает послезавтра и ноут должен быть готов. Эх что же мне делать. какие нибудь еще есть варианты ?

Извини конечно, но положить ДВА ноута за неделю это много. Отдай спецам как и первый.

да я и первый ноут не ложил,мне принесли его таким и просили выявить в чем проблема. И эот по сути винду обновлял и само такое случилось

сегодня включил этот ноут и вышло сперва первое окно где внизу написано: Preparing Automatic Repair, затем подобное окно где внизу написано: Диагностика компьютера и затем третье Автоматическое восстановление, где предлагалось перезагрузить. перезагрузил и опять это самое окно при запуске ноута стоит.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    31.1 KB · Просмотры: 77
  • 2.webp
    2.webp
    37.1 KB · Просмотры: 102
  • 3.webp
    3.webp
    56.7 KB · Просмотры: 106
зайдите в биос и на вкладуе Main отключите Quick Boot. Посмотрите при прохождении POST на чем тормозиться.

по последнему скрину:
Дополнительные параметры---Поиск и устранение неисправностей---Дополнительные параметры--Восстановление системы

именно так вчера и сделал- восстановление с сохранением файлов. Восстановилсявиндовс 10 который я устанавливал. Удалились все программы которые были установлены позже, а файлы были. Короче решилась проблема наконец!

Огромное всем спасибо за помощь, ноут работает идеально!

Назад
Сверху