• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

При включении Windows XP выдает ошибку

• Автор темы Автор темы solo
  • Дата начала Дата начала

solo

Новые
Реакции
0
Баллы
0
При включении Windows XP выдает ошибку

помогите, сейчас перезагрузила свой комп и WindowsXP не включился. написано, что не хватает какого-то файла из систем32. что это? что делать? у меня диска с WindowsXP неееет, а на компе важные для меня записи :(

Если дело действительно гиблое (я имею ввиду Винду) - можно снять винчестер и подключить к рабочему кампу. А далее дело техники. Скинуть файлы с папки документов не составит труда

а ка всё это сделать? Я ЖЕ В ЭТОМ НЕ РАЗБИРАЮСЬ, я же чайник :(

сбрось мне на мейл свой номер аськи. Так будет проще объяснить

компьютер, с которого я сейчас пишу не мой и аси здесь нет
а тот выдаёт мне вот что:

Windows could not start because the following file is missing
or corrupt:
\WINDOWS\sustem32\cp_1251.nls

You can attempt to repair this file bu starting WINDOWS Setup
using the original Setup CD-ROM.
Select `r` at the first screen to start repair

что всё это значит???

Это значит вставтье оригинальный диск с виндовз и вместо установки нажать "r" для восстановления системы.

у меня этого диска нет. а можно скачать винду из интернета?

solo
можно, но не нужно :) но здесь крякнутые виндовозы к сожалению не обсуждаются :(

комп починить мне не удаётся т.к. нет диска с виндой, но у меня есть другой компьютер, где всё работает, но нет русского языка, всё на английском. есть ли способ изменить язык винды (чтоб экран, меню и все подсказки были на русском)?

Скачайте MUI с сайта Microsoft и установите

Купите в любом магазинчике пиратский ХР... стоит рублей 100 и не мучайтесь...

Hottabych написал(а):
не мучайтесь...
пиратка пиратке рознь!!! ИМХО,лучше достать лицензионку и действительно не мучаться!!! ;)

Leviafan написал(а):
лучше достать лицензионку и действительно не мучаться!!!
сижу на 100 рублевой икспи, и не разу она меня не подводила, так что не знаю что вы так ;)

Главное, чтобы пиратка была сделана не коряво, ато действительно, потом проблем не обберешся.
Дело риска

у меня уже есть диск с Виндой, но как его (её) устанавливать незнаю, на что нажимать? включаю комп, вставляю диск и ничего не происходит.

В биосе поставь первую загрузку с Сидюка...сохрани..перезагрузи...

В биосе поставь первую загрузку с Сидюка...сохрани..перезагрузи...

хе хе если востановление XP с диска не поможет то попробуй поменять шлейф к которому подключен Винт, помогает =)

Помогите разобраться!

При входе в установку и удаление программ всплывает value creation falled at line 521

При входе в установку и удаление программ всплывает value creation falled at line 521
Возможно она возникает из-за того, что некоторые программы подменяют системные файлы своими собственными, чтобы в системе можно было использовать темы оформления десктопа, созданные сторонними разработчиками. Для устранения сбоя либо выберите в свойствах дисплея стандартную тему Windows XP, либо восстановите исходный файл uxtheme.dll, который часто патчат программы типа StyleXP.

Назад
Сверху