• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Прибор для проверки "польских" усилителей

• Автор темы Автор темы g-zm
  • Дата начала Дата начала

g-zm

Чистильщик
Супер модератор
Реакции
225
Баллы
0
Прибор для проверки "польских" усилителей

Может кому интересно. Схема взята с другого ресурса. Собрал на коленке сегодня, только транзисторы поставил КТ315. Номиналы R1 и R2= 1,2 кОм, R4= 47 кОм (подбирал под полное отклонение стрелки индикатора. R3=1,5 кОм.

Вложения

• Прибор для уселковв.webp
    Прибор для уселковв.webp
    35 KB · Просмотры: 1,885
  • P5200155.webp
    P5200155.webp
    54.9 KB · Просмотры: 622
  • P5200156.webp
    P5200156.webp
    87 KB · Просмотры: 608
  • P5200154.webp
    P5200154.webp
    54.2 KB · Просмотры: 456
Саня, ты бы объяснил людям для чего конкретно и почему именно польских ?... :(

Дорин спасибо, теперь понял для чего это все ... :)

мега полезная штука!

Надо попробовать. А дроссель L1 что из себя должен представлять (у Вас, на сколько вижу, стоит 20 мкГн)?
Подключается к усилителю без антенны? Если так, то что он усиливает?
транзисторы поставил КТ315
Рабочие частоты с 382, конечно, сильно отличаются... Но с последними тогда и, как минимум, диоды менять надо :)
подбирал под полное отклонение стрелки индикатора
На каком-то эталонном сигнале на входе? Или так, "в попугаях" (где присутствует вероятность того, что в другом месте и/или с другим усилителем шкалы не хватит)?

Схема представляет грубо говоря детектор ВЧ сигнала на диодах и усилитель-ключ. Так что я думаю транзисторы можно ставить почти любые, они уже работают в схеме на низкой частоте. Принцип проверки таков- когда усилитель подсоединили к прибору, касаемся рукой входа усилителя. Когда он рабочий он возбуждается или идёт наводка через руку и далее появляется сигнал, соответственно при нерабочем- стрелка вообще не отклоняется. Испытал несколько разных усилителей, уровень сигнала на индикаторе одинаков. С антенной не пробывал, надо проверить.

с начала ничего не понял, потом разобрался :)

Уже более 10 лет сижу на кабельном телевидении. Думаю перейти на интернет ТВ. Схемка интересная, но актуальна была лет 15-20 назад.

Схемка интересная, но актуальна была лет 15-20 назад.
У нас актуальна очень. Аналоговое Тв пока ещё есть, да и Т2 тоже в ходу. Сейчас промелькнула мысль головки на СТВ таким способом проверять, надо подумать.

Отчего ж? На даче ещё очень даже актуальна.

Стесняюсь спросить, а в России на дачах интернета до сих пор нет? Ну хоть сотовая связь у вас там работает?

хоть сотовая связь у вас там работает?
Сотовая есть. Но тратить трафик на телевидение как-то не охота. Разве что на каналы, которых нет в пакетах DVB-T2.

У нас на месяц пакет через сотовую связь за 400 рублей дают 20ГБ интернета, для дачи смотреть фильмы, новости читать, за глаза хватает. Еще остается на ночные смены на работе.

Даже не знаю что сказать. Как-то считал что 3G сейчас автоматически с сотовой связью идет.

дают 20ГБ интернета, для дачи смотреть фильмы, новости читать, за глаза хватает. Еще остается на ночные смены на работе.
Мне в прошлом месяце в больнице, даже 55Gb не хватило, 20 дней и все, дальше я просто денег пожалел ... :)))

Юр, ну на дачу идут не чтоб сутками в кровати лежать и нет юзать. Или я ошибаюсь?

Ну на даче да, согласен ... :)))

У нас на месяц пакет через сотовую связь за 400 рублей дают 20ГБ интернета, для дачи смотреть фильмы, новости читать, за глаза хватает. Еще остается на ночные смены на работе.
Да даже не в этом дело (в частности, трафик на бесплатное мобильное ТВ у BeeLine (думаю, что и у других) вообще не учитывается. Но я же не один на даче. Если мне надо уйти/уехать, я должен оставить свой телефон/планшет, потому что родственники смотрят любимый сериал? Или каждый должен освоить процедуру подключения своего мобильного устройства к телевизору? Может, снабдить телевизор персональным смартфоном и тарифным планом?
А смотреть, уткнувшись в несколько дюймов своего смарта - нет уж, увольте. Я за комфорт.

Назад
Сверху