• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Принтер Samsung ML-1665

Есть на 34-ю версию генератор, можно попробовать через принудиловку залить.
Но что-то вертится в голове, что 35-я под crum шьётся, но могу ошибаться - давно 1665 в руках не держал.
Куда скинуть?

Скажите пожалуйста, у меня принтер samsung ml-2165w, без проблем он в лайт режиме печатал 1,5 года, пока не стал заканчиваться порошок. Я так понимаю, что сам принтер не требует прошивки - отсчет страниц он никогда у меня не вел, версия прошивки v3.00.01.14. Сервис центр (правда по телефону) сказал мне, что надо перепрошть принтер (2000 т.р.) и заправляться кажды раз за 450 р., или не прошивая принтер, заправляться каждый раз за 1100 р. Вот пытаюсь понять - что надо сделать и что все-таки необходимо перепрошить.....катридж, принтер или вообще ничего, просто сдать его на заправку и все.

...и что все-таки необходимо перепрошить...
Здравствуйте.
Ваш принтер нужно перепрошить на 15ю прошивку и тогда Вы будете платить только за заправку.
Только требуется оригинальный картридж(тот с которым продавался данный аппарат).

Я бы 2165 сначала попробывал просто заправить (без прошивки и замены чипа), т.к. эта ляляйка может не сразу заблокироваться.

Спасибо большое за ответы. В нескольких сервисах сейчас мне было предложено 1. просто заправить катридж; 2. заправить с заменой чипа на катридже, но все сошлись в одном - емкость барабана намного меньше, чем возможности принтера, в смысле ругаться на расходование страниц он будет все равно, но позже...И с моими объемами домашней печати я еще протяну на нем долго. С перепрошивкой самого принтера можно подождать. Осталось понять - чип у катриджа меняется один раз и навсегда? С приходом необходимости в перепрошивки принтера действа с катриджом больше не понадобятся? Т.к. цены по заправке были названы опять разные, соответственно с заменой чипа и без.

Осталось понять - чип у катриджа меняется один раз и навсегда?
Нет, если аппарат заблокировался. то менять нужно при каждой заправке. Что бы не менять - надо прошивать ("расчиповывать") принтер.
С приходом необходимости в перепрошивки принтера действа с катриджом больше не понадобятся?
После прошивки чип менять не нужно.

Но, повторюсь, попробуй сначала просто заправить без замены чипа и без прошивки.

ДД. Подниму старую тему. Подскажите куда копать. Принтер был прошит, проработал несколько лет, и загорелась красная лампа. Поставил картридж с чипом, лампа зеленая, но при попытки печати, выдает пустую страницу, снова красная лампа и начинает шуметь как при включении только раза в 4 дольше. Это лечится программно или что то по железу?

Головки почисть. Не промой это он у тебя сам делает. В интернете много роликов как это сделать. Только сразу не бросайся на первую попавшуюся статью или ролик. Возможно моно сделать это без разборки. Типа как на видео.

https://youtu.be/V4BqPbleWz0

Скорее всего печка своё отслужила.

В общем нашел донора, перекинул плату с микросхемой, принтер ожил. Теперь вопрос как его поднять?

Статус-монитор что говорит?

Есть на установочном диске и на оф.сайте должен быть.

Оффсайт - круто. Нахер гнусмасов с ихней механикой. Уроды. Електроника в разы лучше.

Нахер гнусмасов с ихней механикой
Вы просто не умеете их готовить)
До серии 1860 на 101-вом картридже вполне себе нормальная механика была, получше хепешной мелочи.
А теперь, внезапно, мелкие хепе - внутрях несут самвсунг.

Есть на установочном диске и на оф.сайте должен быть.
Не могу я найти этот статус монитор, есть какой то в самих дровах, но ничего не показывает путного. Попытался принудительно залить 34 прошивку с моим серийником, не помогло. Принтер кажется живым пока на него не отправишь печать. Вылазиет пустой лист и принтер впадает в ступор

Страницу информации с кнопки печатает?

Назад
Сверху