• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Про динамики, резонансные частоты и все, что с этим связано

А никто, из мало-мальски понимающих, к коим причисляю себя, "толком" и не скажет, ПТС-ов нету. А парни, что знают больше, уже всё сказали.
а тут такой случай
Халявы нет. А если они ещё и по параметрам разбегутся сильно, то и продавать будешь мучительно долго.

Пока в теме движуха, кину сюда - популярно "на пальцах" все об Ы -90 образных. Под видео ссылки на заказ динамиков. Самое интересное, все это проходили сами в середине 80х - меняли средники, кто на гдш, мы на Теслу, "пекли" полиуретановые подвесы, на выточенной на авиационном заводе матрице из алюминия,срезали на НЧ пыльник и ставили купол поменьше, увеличивали объем корпуса... Но сколько волка ни корми, а у ишака, все одно - больше)))

А если они ещё и по параметрам разбегутся сильно, то и продавать будешь мучительно долго.
А как, в таком случае поступают? Приобретая динамики что в магазине, что через интернет, никто не даст предварительно снять характеристики, так что гарантии идентичности никакой.
Так как быть?

А такой случай является единичным. У тебя денег нет, а у другого они есть.
Ты очень хочешь их купить и подбиваешь нас на нужные тебе слова, типа -"фас"(команда для служебной собаки).
Саша, ты своими словами"..есть у кого наработки..." сразу определил то, что после покупки ты будешь просить параметры акустического оформления этих динамиков.Так?
И с тебя потребуют параметры самих динамиков. Так!
Ты сказал, что ИХ принесли твоему другу, зачит у тебя есть возможность замерить хотябы резонанс.
( а если у тебя нет ни жены ни детей, то заплати последние 4 тыщи и не пей и не кури месяцок, вот и сэкономишь)

Трехполосная сложная штука для изготовления

С активным делением полос, как и задумано у Фишера, задача несколько упрощается

С активным делением полос, как и задумано у Фишера, задача несколько упрощается
Это только на первый взгляд... Да, как бы начхать на чуйку, отдачу, сопротивление, скорость, фазу динамиков- все в цифре выровняем, подгоним, подрежем, надбавим, комнату подправим эквиком, да же под разные жанры пресетов можно наготовить - под джаз серединку выпятим, под тяж - нч подзадерем. Но, человек, такая скотина, что сразу чу ненатуральность, это как с яблочным соком - натуральным (он будет разным, в зависимости от сорта яблок, содержания в них сахара, воды и проч, то есть вкус будет разным и кто разбирается в колбасных обрезках, сразу скажет - ооо! а это Антоновка. А восстановленный, но забодяженный по всем правилам - воды 40%, сахара !0%, мякоти 15%, витаминов 3%... Как ни бодяж - ни хрена не Антоновка!).

Ты очень хочешь их купить и подбиваешь нас на нужные тебе слова, типа -"фас"(команда для служебной собаки).
Отнюдь! Не таковым рождён!
ты будешь просить параметры акустического оформления этих динамиков.Так?
Совсем не ТАК! Я имел в виду хорошо отработанные форумчанами типы акустического оформления.
И с тебя потребуют параметры самих динамиков. Так!
Опять мимо! Посчитать "что к чему" я и сам справлюсь, главное в каком направлении двигаться.Не для этого-ли и нужны советы бывалых? Или продолжать "ходить по граблям"?
Ты сказал, что ИХ принесли твоему другу, зачит у тебя есть возможность замерить хотябы резонанс.
Не другу, а знакомому с рынка, у которого ИНОГДА закупаюсь (так что, отношения совсем не близкородственные).
( а если у тебя нет ни жены ни детей, то заплати последние 4 тыщи и не пей и не кури месяцок, вот и сэкономишь)
А в этом отношении (если была-бы крайняя необходимость) я бы обратился к профессиональному психоаналитику, а не к спецу по бытовой акустике.
А вопрос-то, по сути, был совсем простой и прямой:
А как, в таком случае поступают? Приобретая динамики что в магазине, что через интернет, никто не даст предварительно снять характеристики, так что гарантии идентичности никакой.
Это только на первый взгляд...
Прекрасно отдаю себе отчёт, что всё задуманное мной НИХРЕНА не просто! Каждый частный случай сугубо индивидуален.
Как ни бодяж - ни хрена не Антоновка!
У каждого свой слУХ, требования, возможности. Всё индивидуально.
Всем СПАСИБО за ответы!
Буду самостоятельно "грызть" и исходить из имеющегося.
С уважением, Александр!

Ну вот, Фишер обиделся.
Ни фига у меня не получается соблюдать свою подпись.

Это и в прошлом веке было на большого любителя
Валер, да дины-то нормальные, вопрос состоял в совете-"брать иль нет". И все молчат, потому-что Понимают неблагодарность такого совета. А я лишь раскрыл всю область между "да" и "нет", патамушта=
Каждый частный случай сугубо индивидуален.
:beer2:

И все молчат, потому-что Понимают неблагодарность такого совета.
Да и я это понимаю!
В каких климатических условиях и в каком положении хранились? Не сместились-ли подвесы от неправильного хранения? Не "задубели-ли кольцевые подвесы и центрирующие шайбы? Включались-ли они вообще? Вся информация о динах - то, что они появились от какого-то абсолютно рандомного мужичка в возрасте, причём поступали к знакомому с разницей в две недели. Без вариантов - вопросов куча! И советовать что-либо - как пальцем в небо. Суть моего вопроса была: стоит-ли В ПРИНЦИПЕ! Исчерпывающий ответ получил (даже больше чем планировал).

По поводу акустического оформления 75 гдн, распространенных два фазик (25гц по минус 15дб) и З.Я (Корветы-Кливера, не так глубоко, но с меньшими искажениями, да и добротность дина там была повыше 0,55 примерно). Самое редкое, но пожалуй самое удачное - ПИ (пассивный излучатель, 25гц по минус 9дб)- Электроника 0-15.
Собственная АЧХ динамика не очень айс, 50гц играет по минус 5 примерно, а фазик настроен слишком низко (что бы достичь тех самых 25 гц и влезть принятые тогда нормы HI-FI), потому вечный гул и вата на низах. По хорошему, да для наших хоромов, ну дать им 40гц(35гц) и хватит...

Чево Вы там все достигаете снизу? Все равно ниже 40гц у Вас Xmax не хватит.:dubinka:

Около частоты 40гц сосредоточена основная энергия НЧ диапазона современной музыки.