• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Про динамики, резонансные частоты и все, что с этим связано

Насколько хуже динамики для автомобильных сабов чем для комнатных?
Ну на мое чем они хуже то? Китайский дешван отставим сразу
И насколько реальны (относительно привычных советских) заявляемые у них сотни Ватт?
Как совесть у производителя соизволит...написать tehnobaian

Благодарю!
Для своей домашней активной трёхполоске (две АС по три полосы), НЧ звено планирую 12 дюймов и, если получится, то с ЭМОС.
Если не сложно, подскажите, на какие мощностные, частотные и параметры TS лучше ориентироваться при подборе НЧ динамика?

Можно на ты,свои люди. Я сам планировал подобное,но время-заботы свое сделали к сожалению. Витюшка же осуществил подобное,полагаю лучше с человеком воплотившим это в жизнь переговорить. Идея хорошая :bravo:

Можно на ты,свои люди.
За это отдельное спасибо!
Я сам планировал подобное,но время-заботы свое сделали к сожалению.
Да и я, далеко не первый год, эту тему, для себя, "обсасываю".
Витюшка же осуществил подобное
Что касаемо "Витюшки"- то (как я понял ситуацию) Виктор Львович, к сожалению, не очень настроен на то, чтоб поделиться своими наработкамии. И, как я понял, система у него 2.1, а меня интересует система из двух трёхполосных АС.
С уважением, Саша!

Заказал 30-ти Ваттные ("no name") плёночные "пищАли".
Уже придумал как им "симпатичную морду лица" сделать.
как приедут, сразу сниму графики АЧХ, импеданса и, по возможности, параметры Тиля-Смолла.

Вложения

Для ВЧ драйверов актуальны: АЧХ, ФЧХ, импеданс, частота собственного резонанса.

Параметры T-S, для ВЧ головок не снимаются, они необходимы только для расчетов акустических оформлений НЧ, НЧ-СЧ и СЧ излучателей.

Последнее редактирование:
Заказал 30-ти Ваттные ("no name") плёночные "пищАли".
Как раз с пленкой, в первый раз, связываться не стал бы. Высокая чуйка, легкая, очень быстрая, нч и сч дины должны ей соответствовать. Опять же - направленность. Резать, как показала практика, чем выше, тем лучше(после 7кгц желательно). Потому должна быть трешка, с хорошим легким средником(типа ширика)

Как раз с пленкой, в первый раз, связываться не стал бы.
Не первый. Потому именно её и заказал.
Опять же - направленность.
А что с ней хуже чем у купольников?
Резать, как показала практика, чем выше, тем лучше(после 7кгц желательно)
"Спасители мира" рекомендуют "резать" на 3,6 кГц, мои активные кроссоверы настроены на 4,0 кГц (можно завысить), среднечастотниками планирую использовать дины от B&W (на днях планирую их "прогреть" и померить параметры T-S). Имеются ещё (по случаю приобретённые) модернизированные отечественные 10ГД-36 с чёрными полиуретановыми подвесами и умощнёнными катушками (кстати, их тоже пока не "изучал"), но, полагаю, их в этом проекте использовать, наверное, не стОит.

Посоветуйте, пожалуйста, какой усилитель для них "сваять" (только не А-класс (у меня квартира полностью на южной стороне) и не на мощных ОУ типа LM1875)?

"Спасители мира" рекомендуют
...

Это случайно не те "спасители" которых звать
?

Если те самые, то должно быть глубоко пофиг, что они там нарекомендовали.

Проектирование трёхполоски начинается со среднечастотника, рассматриваются все его возможности (параметры), достоинства и недостатки.

После этого к нему подбирают соответствующих планируемой концепции и возможностям кандидатов на НЧ и ВЧ диапазоны.

Рассматриваются их плюсы и минусы.

На основе компиляции всех данных, моделируется первичный (базовый) вариант кроссовера, что даст уже более правильное понимание того как

"резать" на 3,6 кГц,
или
настроены на 4,0 кГц (можно завысить)

:tehnari_ru_203:

Это случайно не те "спасители" которых звать
Именно они.
Запросил от поставщика полную техническую информацию от производителя. жду что пришлёт.
В ближайшие дни "погоняю" претендентов на СЧ, отчёт предоставлю.

На динамики B&W в инете вообще никакой информации. Буду их "прогревать" и "пилить".

По поводу УМ, Ватт на 20-30, для плёнки мыслей не появилось?

Посоветуйте, пожалуйста, какой усилитель для них "сваять" (только не А-класс (у меня квартира полностью на южной стороне) и не на мощных ОУ типа LM1875)?
Хоть вы и откинули А класс и микросхемы, это не сильно сузило выбор, ведь существует огромное количество схем на рассыпухе. Вы хоть тогда уточните какая мощность потребна, какие комплементарные пары мощных транзисторов есть в наличии, какой имеется транс или ИБП.

Имеются два тора 40 Вт 2х25 Вольт переменки 0,7 Ампера и два тора 30 Ватт 2х18 Вольт переменки 0,75 Ампера.
Питание для ВЧ планирую стабилизировать.
Мощность УМ - 20-30 Ватт максимум.
Транзисторы - куплю какие понадобятся.

По поводу УМ, Ватт на 20-30, для плёнки мыслей не появилось?
Соберите Трошина, дёшево и сердито. Неплохой звук, небольшая сложность и небольшая мощность, как раз то что доктор прописал. Если питание стабилизировать, то в самый раз. Можно и не стабилизировать, и применить более высоковольтные ОУ, наподобие NE5534, как я сделал, это увеличит выходную мощность. Конечно не совсем по фен-шую, у NE5534 вход на биполярных транзисторах собран, но тем не менее работает, и очень даже радует звуком

ПараФинн Алексея можно собрать

Сч и вч вроде спрашивал он,или не? Там кстати простая версия есть