pofig13
КавалерОрденаФлуда
- Реакции
- 212
- Баллы
- 63
команда не найдена(((SUDO и запускать через него
нашёл центр какой то)))
Вложения
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
команда не найдена(((SUDO и запускать через него
для меня тоже линукс ужас, но теперь интересный ужас - забил ЯПлакалъ читать, теперь про линукс читаю, вызывает почему то болезненный интересно танцы это ужасть
вынужденно , старый ноут еле тянет , и то казбек ссд подогнал , вот и гоняю юбунту , наут чисто для кофе с утра на кухне попить)Уф сколько народу решило стать линуксойдами то
Ext4 журналируемая фс, может по этому.А у меня минт падал именно когда я установки чего-то там проводил.
хттп://www.michurin.net/tools/sudo.html# пользователь alex может становиться пользователем # operator, без указания пароля, и пользователем root # с указанием пароля alex ALL=(operator) NOPASSWD: ALL, (root) ALL
пароли ж нужны только при установке программ и запуске "опасных программ", в повседневой работе не спрашивают.
Чтоб не спрашивало пароль надо редактировать файл sudoers особым способом, типа строку
А чего вы везде тыкаете в программистов? При чем тут вообще программисты? Программист пишет программу в редакторе аля блокнот, как дизайнер который делает проект в своих программах, как тетя бухгалтер сидит в 1с.Я не программист, от слова никак вообще. Надеюсь, что вы поймёте меня.
Ну так, чукча не читатель, чукча писатель.кстати, к каждому пакету и программе в линуксе идет не плохой мануал, прочитав который вопросы сами по себе отпадут.
отсюда:sudo без пароля — чудовищная дыра в безопасности, кому попало разрешено делать что угодно. Если вы разрешили это намеренно — срочно верните обратно как было.
Потому что вот,... очень старый Минт 18,1 fxce оказался очень хорошеньким, в сравнении с 19,1
И хотелось бы избавиться от этих паролей - вообще!