• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема c ТДА2050

да пускай керамика будет!!!всеровно я разницы не чуствую между пленкой и керамикой!

короч я микру точно перегрел(
Ну кто знает, кто знает как ты её грел. Чтобы такого не случалось, впредь цепляй микру на радиатор а потом припаивай (раз уж ты её так "жаришь")

Поставил новую,и теперь она загорелась ярко синим пламение:-(и я нашел причину вроде бы она,вообще резистор 22кОм который ближе к радиатору коротил на радиатор......чем изолировать радиатор от МС?

подложкой или слюдой, и изолирующими втулками
IMG1391A.webp IMG1392A.webp IMG1393A.webp

во :tehnari_ru_182:

вот че купил

Вложения

• Фото034.webp
    Фото034.webp
    43 KB · Просмотры: 79
  • Фото035.webp
    Фото035.webp
    69.6 KB · Просмотры: 65
болт который хорошо вкручивается в радиатор очень большой для дырки МС,придется делать болт и с другой стороны гайку
Фото030.webp

шайбы втулки :)
Фото031.webpФото036.webp

болт который хорошо вкручивается в радиатор очень большой для дырки МС,придется делать болт и с другой стороны гайку
Илюх, а просверлить новую дырку и нарезать резьбу не вариант? ( в принципе можно АКУРАТНО разсверлить отверстие в мс) но безопаснее круглым надфилем обработать
еще я смотрю тебе не совсем те втулки дали, тут тебе придется кусочек резать самому но меня че то смущает материал на этих трубках... не оплавится ли он...

Последнее редактирование:
по**й сделаю болт с гайкой!!!!

илюх а что изолирующие втулки не купил?

небыло втулок,тока вот прокладки были и и то от транзисторов!!

втулки можно вытащить из старого бп компа,

:D из БП можно и прокладки взять. но боюсь у него нет его..

у меня старого нет,ща уже темно на улице еще 2коробки есть с запчастями +в гараже еще можно поискать:) займусь поиском втулок завтро!!!

а прокладки они подходят?

в некоторых местах эти подложки дырявые желательно другие

дк я ж 2купил друг на друга их сделать........какой стороной к радиатору???ну гладкой или шершавой??и термопасту нужно наносить?

пасту ОБЯЗАТЕЛЬНО только проследи чтобы паста за края прокладки не вылезла (чтоб небыло контакта за краями прокладки

пасту ОБЯЗАТЕЛЬНО только проследи чтобы паста за края прокладки не вылезла (чтоб небыло контакта за краями прокладки

1-для таких прокладок паста не нужна
2-теплопроводная паста ток практически не проводит
3-если радиатор микросхемы не будет соединён с массой то изолировать микру от радиатора не нужно,к тому же чем тольще изоляционная прокладка-тем хуже теплоотвод.
4 -микра греется от неверного монтажа и самовозбуждения по ВЧ,резистор(белый кирпич)там стоит в цепи Цобели и его мощности достаточно 0.5-1Вт,при исправном усилителе(отсутствии самовозбуждения) он вообще не греется

Назад
Сверху