• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с bms

• Автор темы Автор темы Nikano
  • Дата начала Дата начала

Nikano

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с bms

Приобрел Шурик deko GCD12DU3 АКБ было разряжено зарядил и не работает напряжения на плюсе есть а вот минус как будто оборван напряжение на входе на плату 8.50v

Вложения

• IMG_20240109_182155.webp
    IMG_20240109_182155.webp
    62 KB · Просмотры: 50
  • IMG_20240109_182213.webp
    IMG_20240109_182213.webp
    68.4 KB · Просмотры: 53
Напряжение на АКБ в норме, а что на управлении мосфетов?

Какая тут норма? Аккумов три и напруга меньше трёх вольт на банку.

Звонить контакты, проверять напряжение на каждой банке в отдельности, можно попробовать тупо зарядить их нестабилизированым мощным источником при постоянном контроле напряжения. Я заряжаю до 4-4.3 вольта, проверяя каждые 5-10 минут, даю постоять отдохнуть, потом подключаю к специализированному заряднику. Можно зарядить от умной зарядки для 18650 каждую банку в отдельности. Половина более-менее восстанавливаются.

Какая тут норма? Аккумов три и напруга меньше трёх вольт на банку.
Как так три? Я только два насчитал. Полностью заряженный литий-ионный аккумулятор имеет 4,25 В. Третий тут никак не вписывается. Если он и вправду там есть, значит один из них полностью дохлый.

Как так три? Я только два насчитал.
Коля, а шо бывают шурики на 8 вольт? Конечно там три, посмотри внимательно на фотку.
значит один из них полностью дохлый
Может и так а может все по чуть чуть переподсевшие.

Как так три? Я только два насчитал.
Генниально! Инженер СЦ поражает в очередной раз своей внимательностью и ответами! Николай, там даже на плате написано что 3S, а значит BMS на 3 банки расчитан!

Видишь ли, ключа 2, и это сбивает с толку...
А просто кЕтайцы с`экономили :))
Балансируют две банки по третьей, изначально чуть занижая напругу.
Обратите при случае внимание: в электронных сосках зарядники стоят, по моим наблюдениям, а я их не один десяток перебрал, от 3.85 до 4.12 вольта.

Генниально! Инженер СЦ поражает в очередной раз своей внимательностью и ответами! Николай, там даже на плате написано что 3S, а значит BMS на 3 банки расчитан!
Наверное потому, что "шурики" никогда не ремонтировал. У меня всё больше медицинская техника: аппараты ЭХВЧ и терапевтические.

Назад
Сверху