Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
:tehnari_ru_325:можете объяснить как эта схема работает, почему инф. светодиод должен быть направлен именно на фотодиод?
я схему даже коробкой накрывал :tehnari_ru_203:, все равно светилапоэтому попробуй проверить схему в темном помещении )))
принцип действия фотореле основано на том, что при освещении фотодиода источником ИК излучения, обратное сопротивление фотодиода резко уменьшается, падение напряжения на фотодиоде соответственно тоже уменьшается и транзистор закрывается. При отсутствии освещения у фотодиода большое сопротивление, на нем сидит большее напряжение, благодаря чему транзистор открывается )))Сообщение от Darkne$$ Посмотреть сообщение можете объяснить как эта схема работает, почему инф. светодиод должен быть направлен именно на фотодиод?
кт при отсутствии освещения на фотодиод светит инфракрасный светодиодПри отсутствии освещения у фотодиода большое сопротивление, на нем сидит большее напряжение, благодаря чему транзистор открывается
ну это я знаюпопробуй переменным сопротивлением 47 КОм покрутить, это сопротивление отвечает за чувствительность схемы, возможно ты его неправильно припаял, или выкрутил на минимум, попробуй тестером замерь его сопротивление
хах, нет, я когда фотографировал ик светодиод светился) (через камеру)ты не перепутал фотодиод и ИК светодиод местами? )))
если подключаю фотодиод наоборот то светодиодная лента горит в половину мощностипроверь правильность подключения фотодиода, он должен быть включен в обратном направлении
хах, нет, я когда фотографировал ик светодиод светился) (через камеру)ты не перепутал фотодиод и ИК светодиод местами? )))
если подключаю фотодиод наоборот то светодиодная лента горит в половину мощностипроверь правильность подключения фотодиода, он должен быть включен в обратном направлении
ну попробуй еще раз перевернуть фотодиод )))
и еще ты как то странно припаял переменный резистор, его надо припаивать к серединке и любому боковому выводу, у тебя там к серединке припаяно?
если у тебя светодиодная лента на 12 В, то резистор 500 Ом, идущий от коллектора транзистора к СД ленте не нужен, там в самой ленте уже должны стоять необходимые резисторы )))
судя по тому что ты написал наоборот правильно)))Да не правильно переменный резистор подключён
судя по тому что ты написал наоборот правильно)))
главное что бы к серединке было припаяно, я вот это хотел узнать )))
Сегодня доделал фотореле(которое должно активироваться при отсутствии света). Сверился со схемой. Включаю. Сразу загораются светодиоды, хотя в комнате было светло. Включил лампу, все равно горят. 100 раз сверился со схемой, всё правильно. Не могу найти где ошибка:tehnari_ru_281:
вот у меня какрас не гаснет. может тогда на 100кОм поставить?2 поворотом движка переменного резистора добейтесь закрытие транзистора(чтобы лента погасла), возможно придётся добавить или заменить на более высокое сопротивление