• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с компьютером

• Автор темы Автор темы jojo1987
  • Дата начала Дата начала

jojo1987

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с компьютером

Здравствуйте. Такая проблема. При подключении вилки к сети компьютер сам запускается, изображения нет,никаких сигналов тоже нет,кулера крутятся(обычно как я знаю должен быть 1 короткий)Все комплектующие проверял на другом компе, все работает, вздутых конденсаторов нет, как на БП так и на мат. плате. В чем может быть трабла?tehno013tehno013 Благодарю.

Сбрасывал перемычкой,батарейкой.

Думаю что это что-то с мат.платой, но это не точно.

Сколько планок памяти у вас стоит? Если больше одной, то попробуйте по одной вытащить.

Попробуйте заменить батарейку БИОСа

Хмм... ОЗУ стоит 2 планки, пробовал и местами менять, и по одной и ваще без них толку никакого, спикер на мат. плате молчит. А вот по поводу замены батарейки, я думаю не в этом проблема. У мя у знакомого вообще без батарейки все прекрасно работает, правда если отключать полностью от сети то нужно заного настраивать дату,время. Тут что то другое.

спикер на мат. плате молчит
А он есть там вообще?
Так-то без планок памяти он должен сигналы подовать, а если совсем молчит то это указывает на неисправность БП.

А он есть там вообще?
Так-то без планок памяти он должен сигналы подовать, а если совсем молчит то это указывает на неисправность БП.

Вот этого я не знаю(компьютер не мой) БП,ОЗУ, хард,видеокарта,и т.д все в норме проверял на другом компьютере. Скорее всего дело в мат. плате. Ибо других вариантов я не вижу. Хотя мб и что-то другое, я в этом понимаю на базовом уровне))

Вложения

• 31dXtOoEJnL._SX355_.webp
    31dXtOoEJnL._SX355_.webp
    5.1 KB · Просмотры: 52
Дело то не в нем.
Он помогает выявить часть проблем. Да, и на счёт батарейки - некоторые материнки себя неправильно ведут при старте именно за севшей батарейки. За последний месяц случаев пять на форуме было.
Стоит недорого, а замена того стоит.

Он помогает выявить часть проблем. Да, и на счёт батарейки - некоторые материнки себя неправильно ведут при старте именно за севшей батарейки. За последний месяц случаев пять на форуме было.
Стоит недорого, а замена того стоит.

Вот этого я не знал, что есть такие мат.платы которые без батарейки не могут работать. А такое разве может быть что без нажатия кнопки включения он сам запускается из-за батарейки(просто включаю кнопку на сет.фильтре)?

Как ни странно, существуют. Тут возможно в настройке питания в биосе по умолчанию, есть такая фишка, когда при отключении питания и его возобновления происходит рестарт системника.

Ну и визуальный осмотр материнской платы на предмет вздутости конденсаторов тоже не помешает. Если такие обнаружатся, и если с паяльником не "дружите", то материнку сразу под замену.

Ок. Спасибо. Попробую заменить батарейку. После отпишу.

Ну и визуальный осмотр материнской платы на предмет вздутости конденсаторов тоже не помешает. Если такие обнаружатся, и если с паяльником не "дружите", то материнку сразу под замену.

Осматривал, ничего плохого вроде не увидел.

Еще раз все здрасте. Короче поменял я батарейку+еще поставил спикер. Реакции никакой, все тоже самое, спикер вообще молчит, включал без ОЗУ,без видеокарты,без веника. Неужели это все таки мать?

Приветствую! Попробуйте раздобыть POST-карту. Если вплотную не занимаетесь ремонтом, то покупать не стОит. А противном случае, рекомендую купить. Очень полезный инструмент. По коду ошибки можно определить неисправность. В вашем случае, вероятно неисправен мультиконтроллер ввода-вывода.

Да проще найти б/у. Ремонт нынче невыгоден.

Назад
Сверху