• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с обнаружением жучка

  • Автор темы Автор темы fil6
  • Дата начала Дата начала

fil6

Новые
Регистрация
27 Июн 2014
Сообщения
12
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с обнаружением жучка

как можно обнаружить жука в сети, известна частота и выходная мощность?
 
Сначала приемником имеющим ручную регулировку усиления и работающим в требуемом диапазоне частот найти примерное расположение устройства в помещении. Потом резонансным волномером с направленной антенной ищем конкретное место установки радиомикрофона. Это когда "жучок" простой, без накопления. Иначе только нелинейный локатор. Если "жучок" с активацией по наличию сигнала с микрофона, понадобится какой-то источник звука, музыку с телефона завести, например или насвистывать постоянно в ходе поиска.
 
Спасибо за ответ. Приёмником не получится. Частота сигнала выше 400 мгц, и выходная мощность приличная, у людей к концу дня болят головы. Вырубаешь электричество всё пропадает.
 
Почему не получится? Усиление приемника загрубить до минимума, вместо антенны отрезок провода минимальной длины, так и искать.

Если мощность закладки действительно большая, можно обойтись простейшим индикатором поля, обследовав им распаечные коробки и подрозетники. Если жука запитали от осветительной сети, он наверняка в какой-нибудь розетке или в коробке.
 
известна частота и выходная мощность
Откуда? И чему они равны?
у людей к концу дня болят головы.
Уверены в причине? И представляете какой мощности для этого должен быть источник? Больше похоже на случайное излучение каким-то эл.аппаратом или механизмом очень низких частот..
 
Есть объективные причины в установке жучка? :)
У меня на работе, например, мы никому не нужны, тотальной слежки поэтому никто не ведет да и нет необходимости. А вот сотовые антенны натыкали полно, даже в окошко гроздями свисают. У нас последний этаж. Я по началу возмущался. Но бесполезно, вместо этого вешают еще больше. Поэтому привыкаем к облучению. Но, думаю, от собственного сотового на ухе гораздо опаснее, если вспомнить физику - интенсивность излучения пропорциональна квадрату расстояния. Поэтому стараюсь говорить меньше, но не получается, потому как на работе два служебных и два личных сотовых. Стационарный рядом, а все равно звонят на сотовый как свои так и по работе. Бывает даже на одном ухе один на другом другой. Знаю, что вредно, но нет выхода, с гарнитурой крайне неудобно.
 
Причины есть и есть утечка информации. Мощность и частоту измерили, локализовать не получается. Розетки и коробки проверили. Помещение новое.
 
Не логично ли в таком случае нанять контору?
*попутно, при анализе закладки, можно будет получить весьма полезную информацию...
 
Про контору подумываем. предварительно пытаемся понять сами. Выходная мощность приличная, значит источник питания не батарейка , а электросеть. Вопрос- каким может быть жук, если плотность потока превышает допустимые уровни? Он может стоять вне помещения, а слушают по сети?
 
Вне помещения может стоять мощный и сравнительно громоздкий ретранслятор, принимающий сигнал от миниатюрной и маломощной закладки в помещении и передающий его дальше на большое расстояние. Только, зачем такие сложности, если сейчас GSM жучок не проблема?

Повторю вопрос кочевника, как и чем измеряли параметры излучаемого жуком сигнала?
 
Повторю - логичнее нанять контору.

Если вас действительно решили "пасти", то радиозакладка (столь явная, что странно) может быть не единичной. Если внедряли на этапе стройки, то устройство с DLP будет вести себя гораздо незаметнее, а без оборудования самостоятельно ее не найдете. Опять же модуль съема и трансляции м.б. разнесены - устранив передатчик, локализовать съемник будет затруднительно.

*оцените риски, исходя из собственных критериев...

P.S. При серьезном "выпасе" трансляция на 400+ идейно непонятна - их же ленивый разве что не мониторит в эфире...tehno015
 
...сотовые антенны натыкали полно, даже в окошко гроздями свисают. У нас последний этаж. Я по началу возмущался. Но бесполезно, вместо этого вешают еще больше. Поэтому привыкаем к облучению. Но, думаю, от собственного сотового на ухе гораздо опаснее, если вспомнить физику - интенсивность излучения пропорциональна квадрату расстояния. Поэтому стараюсь говорить меньше, но не получается, потому как на работе два служебных и два личных сотовых. Стационарный рядом, а все равно звонят на сотовый как свои так и по работе. Быва


Вам не кажется ,что у вас паранойя...:tehnari_ru_211:
Если вы говорите ,что натыкано куча антенн ,как вы смогли что то измерить ,плюс ко всему Wi-Fi, наверное чуть ли не в каждой фирмочке ,прибавим к этому телефонные радио удлинители,а еще телевидение и FM станции,за мобильную связь вообще отдельный разговор.Не заморачивайтесь !:tehnari_ru_889::tehnari_ru_889:
 
за мобильную связь вообще отдельный разговор
Зачем же так категорично?...
*ну и учитывать мощность не забывайте. Одно дело 30-100мВт у 802.11, другое дело до 1Вт на UMTS в непосредственной близости от тела...
 
P.S. При серьезном "выпасе" трансляция на 400+ идейно непонятна - их же ленивый разве что не мониторит в эфире...
Для отвода глаз, на тот случай, если обнаружат утечку информации. Расчет на то, что найдут лежащее на поверхности и успокоятся. А рабочая закладка будет сливать инфу по тихому еще долго-долго.
 
Для отвода глаз,
Эта мысль мне тоже приходила в голову :) Как и "шалость любителя" и еще неск. вариантов...Поэтому и рекомендую контору, где люди "в теме" применяемого нынче (мои познания устарели лет на 10...)
 
Измеряли анализатором спектра. В том -то и проблема, что не понимаем как можно создать такую мощность потока в отдельном помещении. Зачем - понимание есть. В закладных устройствах ни бум-бум. в радиоэлектронике аналогично. Поэтому обратились к умным людям.поможете разобраться - огромный респект. За пределами скорее всего какая-то радиостанция, не думаем, что большая, но сигнал выходящий с жука приличный. аналогичные находки были ( не у нас) Стоял китайский жук очень миниатюрный в эл.сети, сигнал по мощности тоже был на пределе допустимых значений. Такое возможно?
 
А чего нет то?
В наше время и не такое возможно.
Без опыта и специальных знаний найти источник излучения будет непросто. Вам уже советовали обратиться к профессионалам.
 
Измеряли анализатором спектра.
В закладных устройствах ни бум-бум. в радиоэлектронике аналогично.
За пределами скорее всего какая-то радиостанция,
сигнал выходящий с жука приличный.
сигнал по мощности тоже был на пределе допустимых значений.
Какая-то каша. Или жирный тролль...
 
Банально - охранной системы с радиоканалом у вас или поблизости не установлено?
*433,92МГц
 
там наверно обычный gsm жучек
 
Назад
Сверху