• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с пользователями

Локтев

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с пользователями

При выключении ноут бука через пуск выходит сообщение что я неимею право выключать этот компьютер так как он используется другим пользователем.Я ничего не делал.От куда он взялся? как мне его удалить?:confused::mad:

Локтев, У вас в системе только один пользователь заведен или несколько?

похоже что не один пользователь.потму что когда захожу в пуск у меня есть кнопка выключения и ключик (завершение сеанса 1) .когда захожу в ключик появляется окно сменить пользователя и кнопка выключеня.нажимаю выход он пишит что не достаточно полномочий.а когда нажимаю сменить пользователя появляется заставка рабочего стола на нем пользователь, мой, и в правом нижнем углу кнопка выключения. нажимаю выключить появляется окно " ДАННЫЙ КОМПЬЮТЕР ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДРУГИМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ. ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ WINDOS МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПОТЕРЕ ДАННЫХ.ПРОДОЛЖИТЬ ЗАВЕРШЕНИЕ?" и кнопки да и нет.вот в общем такая вот ерунда.

Локтев, Пуск -> Выполнить -> lusrmgr.msc -> Группы -> Администраторы -> кто в списке?

Еще и на вирусы не мешало бы проверится. Выполните логи в AVZ и HijackThis http://pchelpforum.ru/f26/t6442/

У меня точно такая же проблема появилась. В локальных пользователях у меня числится учетная запись Гость. Он не удаляется. Пишет: "Произошла следующая ошибка при удалении пользователя Гость. Операция не предназначена для встроенных учетных записей". Что делать? Что это за гость? Как он вообще сюда попал? Кто вообще должен быть в этом списке учетных записей кроме меня и администратора? Помогитееееееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vintik,

Вот такой перечень учеток есть практически везде : Гость, user (то есть ВЫ) и АДМИНИСТРАТОР.
Учетки Гость и АДМИНИСТРАТОР являются встроенными и неудаляемыми

01pump, Спасибо за пояснение. А то уже как-то страшновато стало...Так а что теперь делать с этим сообщением, что компьютер используется другими пользователями? В каких целях могут использовать мой комп? И как сделать, чтобы компьютер выключался как обычно через Пуск - Выключение?

vintik,

Панель управления-Учетные записи пользователей. Откройте её и сделайте принтскрин содержимого. Картинку пришлите.

01pump, спасибо огромное, что не оставляете мою проблему без внимания. НО... я девушка, а это уже подразумевает, что я полный ноль во всех этих ваших сстемах :D Поэтому, если не трудно, объясните что за зверь такой принтскрин, как и куда это прислать?
ПС: я не блондинка, может хоть это поможет мне :D

vintik,
Хорошо поступим по-другому:
1) сколько и какие учетки числятся в Учетных записях.
2) Ваш комп не входит ни в какой домен? (комп домашний?)

Спасибо за понимание, приятно с такими людьми работать! ;)

1) 5 учетных записей:

а) моя
б) HelpAssistant - учетна запись для предоставления удаленной помощи
в) SUPPORT 388945а0 - учетная запись поставщика для службы справки и поддержки
г) Администратор - встроенная учетная запись администратора компьютера/домена
д) Гость - встроенная учетная запись для доступа гостей к компьютеру/домену

2) Комп домашний

vintik,

В панели управления-учетные записи-изменение входа пользователей в систему. Уберите птичку "Использовать быстрое переключение пользователей" применив закройте и перезагрузите комп

Сча попробую!

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------

Получилось!!!!!!!!!!! Спасибо вам огромное! Мой комп теперь нормально выключается! :)

Локтев написал(а):
в списке: 1 и администратор
1 - это вы? Если нет, то 1 удалите, а вашу учетку добавьте.
Потом Пуск--Выполнить--gpedit.msc--Конфигурация компьютера--Конфигурация Windows--Параметры безопасности--Локальные политики--Назначения прав пользователя:
1. Завершение работы системы. Убедитесь чтобы там была группа Администраторы.

Назад
Сверху