• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с усилителем на микросхеме TDA1558Q

Vladislav1

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблема с усилителем на микросхеме TDA1558Q

Не давно собрал усилитель и при подключении к компьютеру в динамиках раздается сильный шум, похожий на *фон* или *гул*, но при этом через шум слышны слова какой либо песни, но не отчетливо!!!!!!При этом микросхема не греется, а лишь не много нагревается диодный мост.Была идея поставить диодный мост чуть по мощнее, либо заменить электролитический конденсатор на 10000 мкф, т.к. все остальные компоненты новые.Что делать - помогите пожалуйста!!!!!!Если нужно могу выложить фото усилителя и изображения схемы!!!!!!

Фото не помешает.

А схему взял по ссылке: http://www.tehnari.ru/f156/t34992/

Только там еще написано что: Если звук получился плохим, усилитель хрипит и шумит - стоит попробовать отключить третий вывод микросхемы от общей земли, и оставить на нём только общий сигнала. Зачастую это помогает существенно улучшить звучание. Как это сделать, показано на последнем рисунке.
- я вот думаю может это сможет помочь????

Вложения

• 290620111179.webp
    290620111179.webp
    59.9 KB · Просмотры: 1,450
  • 290620111178.webp
    290620111178.webp
    61.7 KB · Просмотры: 1,154
Нет 3-ю ножку от общего провода отключать не нужно. Там ошибка.

От чего питаете. И Переменный сдвоенный резистор стоит на входе усилителя?

Питаю от трансформатора приблизительно 60ватт.Да, сдвоенный пер. резистор есть!!!

Если регулятор громкости на минимум помехи всё равно есть?

Да, даже при минимуме он есть, а на максимуме *гул* чуть становится тише...

С сигналом или без сигнала?

С сигналом (включил музыку на компьютере)...

Отключите от компа, регулятор на минимум и послушайте

Может что то с резистором не так? Или не так припаял?

То есть ехать за новым резистором????

На фото плохо видно, но входные провода у вас НЕэкранированые и идут рядом с рядом с диодным мостом! Вход должен подключаться экранированым проводом и располагаться подальше от питания

Вложения

• audio-кабель.webp
    audio-кабель.webp
    14.8 KB · Просмотры: 215
Да, они не экранированные...То есть мне надо поставить подальше планку входа от питания и от неё до резистора протянуть экранированный провод?????

Конечно! Резистор и входные гнёзда надо расположить поближе к плате усилителя и соединять всё аудио-кабелем. И аудио-кабелем соединяться с компом.

Вложения

• J3_5+audio.webp
    J3_5+audio.webp
    6.4 KB · Просмотры: 577
Провод от компа до усилителя у меня экранирован!!!!Вот можете еще посмотреть что мне надо перенести а что убрать в отдельный корпус из компонентов усилителя?????

Вложения

• 300620111187.webp
    300620111187.webp
    48.9 KB · Просмотры: 395
  • 300620111186.webp
    300620111186.webp
    46.2 KB · Просмотры: 415
  • 300620111183.webp
    300620111183.webp
    56.6 KB · Просмотры: 276
  • 300620111182.webp
    300620111182.webp
    51.5 KB · Просмотры: 292
У меня был фон одно время, так я корпус сделал и провод который общий его соединил с корпусом, корпус металлический, фон ушел.

Понять в этом клубке проводов что либо довольно сложно, поэтому придерживайтесь стандартных правил монтажа: входные цепи должны быть экранированы и располагаться как можно дальше от цепей питания(переменного и постоянного тока), провода питания делать проводом потолще и скручивать между собой, сигнальную землю(общий) подключать к схеме так, чтобы по ней не шёл ток питания(силовой), т.е. чтобы не было "земляной петли", когда по одному проводу идёт ток и сигнала и питания

• Like
Реакции: arch
Назад
Сверху