• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблема с жёстким диском

• Автор темы Автор темы Gogolak
  • Дата начала Дата начала
ну судя по этой статистике он у вас практически не выключался. и грелся под торрентами до 50, что его и скукожило.
на ссд торренты качать - расточительство. он умрет от этого куда быстрее. по вай-фай обращаться к NAS это не комфортно. даже если у вас и 300мбит сеть вайфай дома. даст 10-15мб/с передачи данных. фильмы по 40 гигов точно смотреть оттуда не сможете. думаю и по 10 тоже, с трудом. так что лучше купить быстрый хдд. посмотреть как он будет себя чувствовать в вашей машинке, а потом купить заглушку в отсек сд и ссдшник.
сбили все мои наметки, благодарю за совет!)
а фильмы я смотрю не более 720р из-за размеров монитора ноута, так что максимальный размер фильма 5-6 гб )

сбили все мои наметки, благодарю за совет!)
пройденный этап просто. и домашний нас был и хтпц и управляемые свичи и даж сервер тс вентрило и веб был. от всего избавился. даже от компа. теперь сижу с ноутом, киношки на телек по хдми пуляю. разницы кстати между 720p и 1080p фильмами я не заметил. телек ессесно 1080.скоро ультра hd пойдет в массы, и тогда киношки будут не по 7-15, а по 21-60 :)

пройденный этап просто. и домашний нас был и хтпц и управляемые свичи и даж сервер тс вентрило и веб был. от всего избавился. даже от компа. теперь сижу с ноутом, киношки на телек по хдми пуляю. разницы кстати между 720p и 1080p фильмами я не заметил. телек ессесно 1080.скоро ультра hd пойдет в массы, и тогда киношки будут не по 7-15, а по 21-60 :)
а в качестве быстрого хдд, что посоветуете и что имели ввиду под тем, как он будет чувствовать? )

вот тут я пас, по советам. я себе купил хитачи. посмотрел отзывы в магазине, на нем было меньше отрицательных и сданных обратно. его и купил. не жалею. только вот головы он любит парковать - цокает. привык - не напрягает. куплен в конце мая вроде бы.

-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0.2 x64 (C) 2007-2013 hiyohiyo
Crystal Dew World : Crystal Dew World
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 115.762 MB/s
Sequential Write : 113.877 MB/s
Random Read 512KB : 33.111 MB/s
Random Write 512KB : 47.948 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 0.374 MB/s [ 91.3 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 0.851 MB/s [ 207.7 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 0.747 MB/s [ 182.3 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 0.856 MB/s [ 208.9 IOPS]

Test : 1000 MB [D: 42.0% (391.4/931.4 GB)] (x1)
Date : 2014/01/14 23:47:16

Вложения

• hdd.webp
    hdd.webp
    103.3 KB · Просмотры: 50
современная паста, типа MX2, 3, 4, по сравнению с КПТ 8, даст снижение температуры 5-8 градусов, может больше. Для ноута весьма актуально.

во первых, такого снижения МХ не даст ни в жизнь, во вторых цена вопроса - 50( кпт) и 350 за МХ - все таки ощутимая разница, с учетом того, что тюбика кпт хватит на всю жизнь ноутбука. Шприца же МХ топикстартеру хватит до конца жизни... смысл?

по хитаче - не самый лучший хард. Хитачи летели если не больше, чем синие вд-шки.. ИМХО - хитачи не стал бы ставить. искал бы черный ВД

хорошо, 4 градуса разницы у мх2 и 6 градусов у мх3. для ноутбука, который не разгоняется - это не критично. В любом случае - решать хозяину ноутбука.

Так вопрос именно в том и состоял. Покупать и пробовать мазать или смысла нет? сейчас промазано мх4. под линпаком через пару минут 85 ну и тест отключается из-за температуры. понимаю, что такой нагрузки в реальности нет. но под архивацией или играми до 80 доходит. 100вт карта и 45вт проц делают свое дело. перегрев не мучает так скажем, и работе не мешает, но улучшить теплоотдачу в принципе смысл есть. Мне просто интересно учитывая конструктивные особенности будет толк от смены термоинтерфейса или нет. в деньгах проблемы нет. но разбирать м6600 почти под ноль ради отсутствия профита как то не очень охото.

Всем привет еще раз!
Пока жду смерти текущего жесткого диска, решился заменить dvd привод на ssd, если правильно понял, для данной операции мне потребуется:
Espada < SS12> Шасси для 2.5" SATA HDD для установки в SATA отсек оптического привода ноутбука.
Мониторя планируемый магазин в течении двух дней, заметил, что предложенные варианты gidronом несколько раз были не в наличии или ограниченно, а именно:
Samsung 840 PRO;
Plextor 256 pro (все в районе 240-250 гб), так что прошу еще несколько вариантов )
ну и после кончины текущего жесткого думаю поставить гибридный, собственно возник вопрос нормально ведут они друг с другом?

Hitachi всегда были самыми шустрыми, но и самыми капризными. Caviar Black ведут себя существенно лучше.

Назад
Сверху