• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы и ремонт HP DV-6000 серии

  • Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала
магнитный датчик находится на платке рядом с петлёй крепежа, он прикручен на один болт к радиатору .. выглядит сам датчик как маленький транзистор с тремя ножками в корпусе SMD ..
скорее всего что проблемма в шлейфе..
 
На этих машинках закрытие крышки ведёт к уходу в спячку, так что еслибы у вас машинка считала, что дисплей закрыт, вы бы не смогли его запустить... это рас. Два, если у вас проблемы со шлейфом, то наврятли будет полное отсутствие изо, ибо отсутствие питания матрицы привело бы к белой засветке, а все остальные линии (LVDS) могут давать деффекты изо в различном их виде, а никак не полное его отсутствие (ну если тока они не все разорваны....). Три, так сказать на добивочку, у вас стоит мечта ремонтника - 8600GS, дохнут как мухи в ацетоне... А каналы LVDS растут как раз из него. Кстати на практике неоднократно встречал выбитые LVDS видеочипа, при этом работал нормально на внешнем мониторе. Но опятьже нельзя исключать и неисправность самого матраса, так что мой вам совет - лучше отнесите специалисту, машинка хорошая, и жалко будет её угробить.
 
Последнее редактирование:
по поводу датчика ты прав.. специально проверил, если датчик видит магнит, то машинку не включить..
по поводу видео непонял, если выход на монитор работает, то почему не работает дисплей?
опять же попадал на варианты испорченного гнезда дисплея..
опять же попадал на шлейфы, уж не знаю каким боком, но дисплей даже не засвечивается, но ноут включается..
у меня сейчас рабочий вариант 9605, там проблемма с гнездом дисплея.. как ни странно, если его прижать, то дисплей работает, как только отпускаешь дисплей тухнет и машинка виснет..
думаю пропайка не получится, надо либо менять гнездо, либо смотреть штеккер дисплея
 
По поводу видео - если внимательно изучите даташит на видеочип, то поймёте что контроллер LVDS как бы отдельная часть микросхемы (допустим как контроллер IDE в южных мостах) и если выбило канал LVDS (по перегреву может умереть), то это совсем ни значит что не будет работать VGA выход (опятьже аналогия с выбитым IDE и работающим SATA напрашивается).
Испорченное гнездо дисплея - вот тут я не понял.... понятие слишком растяжимое. И для того чтобы на матрицу действительно небуло сигнала, ну гнездо должно лишиться всех линий LVDS, посмотрите спецификацию на любую матрицу и прикинте принцип так сказать действия сего механизма.... Да и сам на практике пока не встречал при деффектах шлейфа полное отсутствие картинки, либо белый экран с вариантами угасания (питание матрицы) либо полоски или отсутствие цветов (LVDS).. Что с вашей машинкой - а фиг его знает, вообще похоже на замыкание питания на LVDS, тогда и виснуть будет и картинка пропадать, а так - гадать нлупо, смотреть нада...
 
опять я, и все еще неисправен(((

шлейф снял, прозвонил - обрыва нет. датчик магнитный в полном порядке., буду шлейф питания прозванивать щас. да машинка очень хоорошая и купил я ее за бешенные деньги ( переплатив за "надежность" )
 
кстати видео у меня M8600, ни в игрушках нигде никогда косяков с изображением небыло... началась эта праблема с того что монитор показывал мне черный экран после выхода из сна, повторное окрытие закрытие крышки помагало... но теперь он потух окончательно.
 
шлейф питания в порядке...
 
если чёрный экран при выходе из сна, 8600 на 90 процентов под замену :-). Да и к сведению, эти машинки вообще не любят когда на них играются....
 
странно. зачем же тогда делать компьютер на хорошей видеокарте, и при этом не играть на нём..
 
Ну это вопрос к производителю, но то что G84 и G86 дохнут в больших количествах - факт, и в зависимости от того насколько сильно на ней игрались, будет и время вылета её в небытие....
 
видео обычна ведь умирает несразу! наблюдаюца артефакты, искажения, зависания, торможение и т.д. при нагрузке в играх. У меня же никогда небыло проблем такого рода... Да, иногда настораживало сильный нагрев компьютеры, но при этом ни тормазов ни искажения ненаблюдалось, соответственно можно предположить что нагрев вполне соответстует допустимому. Как докаппатца до истины неизветсно)))
 
покапавшись в интернете обнаружил, что компания nvidia огласила свои дефектные чипы и выделила 200млн.длр на их бесплатную замену. На сайте HP я обнаружил что серии dv90XX,91XX,92XX,93XX попали под эту програму... а мой dv9681er непопал=((( логика неясна , т.к. симптомы теже - "изображение на внешнем мониторе может присутствовать, а на дисплее ноутбука - отсутствовать" Источник: HP
 
До истины докопались ;-), а теперь смело несём бук в сервис....
 
как известно в СЦ паять ничего нестанут, может и неумеют, на 100% уверен что мне там посоветуют поменять мать =(((, буду надеяться на лучшее
 
Блин и кому это извесно, СЦ - это сервисный центр, я допустим тоже работаю в СЦ, и мы паяем, по гарантии блочный ремонт, не гарантия - элементный, если только мать после пионЭров или залита в хлам, или мех повреждения дикие - тогда рекомендуем замену. Да и вы можете при приёмке спросить занимается ли СЦ элементным ремонтом (есть ли оборудование). А вот как раз умельцы надомники не могут себе зачастую позволить нормального оборудования и после них восстанавливать долго и дорого...
 
ты опять начинаешь?
поосторожнее в словах.. есть города где СЦ (как вы изволите выразится) вообще отсутствую, а ИК станция имеется одна на всю страну.. и то её никто пользоваться не умеет.. так что и приходится делать ремонт любыми средствами..
не забывайте , что тащить копеечный ноут в Москву, совсем не дешёвое занятие, чаще всего пользователь попросту сам отказывается от ремонта из сображений экономии денег..
 
Во первых прекратите мне тыкать, тыкатель блин нашёлся. Во вторых я не из москвы и живу в городе с населением 350тыс, тем не менее паяю на хорошем оборудовании, ибо уважаю вещи клиентов и отвечаю за свою работу. В третьих если вы воспринимаете данное высказывание на свой счёт - значит оно действительно применимо к вам, ибо я имел в виду в принципе всех горе умельцев, а не кого-то конкретного. А делать как вы изволили выразиться "ремонт" любыми средствами это на уровне
Из форума:

уже просили вас ,не писать так как вы пишите,
у нас не реагируют таким способом на реплики остальных,если что то не понравилось то на это есть модераторы и администраторы.

много людей приходят на наш форум ,но не для того что бы видеть такие посты .
даю вам
предупреждение - что надеюсь не повторится больше.

Модератор

Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь.


Ответ свадебного фотографа:

Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровоостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый не знаю, по моему не обязательно иметь.
Не напоминает людей купивших фен за 5-6 рублей и сразу возомнивших себя мастерами ;-).
 
Последнее редактирование модератором:
топик не для флуда и флейма, уже говорил не раз, за "ТЫ" извиняюсь.. (всё же это форум все стараются писать по короче)..
каждый человек с чего то начинает, если в вашем городе 350 тыс , то в нашей стране всего полтора миллиона (с кошками и собаками вместе взятыми).. а в столице проживает не более полумилиона человек (учитывая иностранцев)..
так что не будем говорить о цифрах..
то что кто то купил себе пусть и дешёвую но всё же станцию, я считаю это хороший шаг для человека, любительство всегда поддерживал и всегда приветствовал, по тому что такие люди находят нестандартные решения проблемм..
то что вам там в сервисах потом переделывать приходится, это лично ваши проблеммы и не надо вывалить свой гнев на неповинных радиолюбителей ( к тому же за свою работу сервис берёт неплохие деньги, а вот у любителей таких доходов нет к сожалению и вкладывать 5 тон баксов, в оборудование которое с трудом окупится через лет 50 никто не станет)..

я вас Olgert прошу либо высказывайтесь по существу, либо просто промолчите (это будет хорошим тоном и для вас и для участников форума)..
конечно я согласен, что много мастеров нахватавшись обрывков знаний лезут в ремонты сложных аппаратов, но подождите, когда они наберутся опыта и возмуться за литературу, то и эти мастера будут хорошо ремонтировать..
я уверен на 100% , что и вы когда то гробили аппараты и далеко не сразу взяли в руки ИК станцию и стали на ней профессионально работать...
со временем всё приходит..
 
как известно в СЦ паять ничего нестанут, может и неумеют, на 100% уверен что мне там посоветуют поменять мать =(((, буду надеяться на лучшее

варианта два - искать сервис, в котором делают компонентный ремонт либо искать человека, который делает компонентный ремонт. Либо, если нет таких людей, к сожалению - менять плату..
 
все повез в СЦ HP.
кстати G86 а внешнем мониторе продолжает отлично отображать игры). Вчера спечиально опробовал.
 
Назад
Сверху