• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы при загрузке операционной системы

• Автор темы Автор темы valiks7
  • Дата начала Дата начала

valiks7

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Проблемы при загрузке операционной системы

Добрый вечер всем? У меня такая проблема. При загрузке компа высвечиваэтся на черном экране : "reboot and select proper Boot device or insert boot media in selected boot device and press a key". В чем здесь может быть проблема?

В БИОС первым загрузочным устройством выставьте тот жесткий диск, на котором установлена операционная система. Сохраните изменения и перезагрузитесь. Если не поможет, значит поврежден главный загрузочный сектор, или ЖД кранты настали. Проверьте также шлейфы подключения жесткого диска.

В БИОС первым загрузочным устройством выставьте тот жесткий диск, на котором установлена операционная система.
Я пробывал это сделать. Конда зашел в reboot то есть загрузка с ДВД-рома, а второй пункт написано по английски енейбл или дисейбл. Тобиш я так понял жесткого диска нету...

Шлейфы проверьте.

Проверил все присоединено

Подключите диск в другой разъём с другим шлейфом, проверьте диск на другом компе с чужим шлейфом, может ваш диск или шлейф умерли. И с чего началось? свет мигнул, ногой системник стукнули?

свет мигнул, ногой системник стукнули?
Стоит упс, а системник на столе tehno014 не еально ногой стукнуть.
Подключите диск в другой разъём с другим шлейфом, проверьте диск на другом компе с чужим шлейфом,
А может сначала попробовать винду переставить или не поможет???

А в bios в меню "main" диск определяется?
Проверьте, диск раскручивается? Сверните лист а4 в трубку и послушайте, ладонь на диск ("банка" - гермозона) положите.

А в bios в меню "main" диск определяется?
Проверьте, диск раскручивается? Сверните лист а4 в трубку и послушайте, ладонь на диск ("банка" - гермозона) положите.
Я позднее проверю и отпишусь, комп не мой, а племянника и живет он отдельно.

сегодня иду смотреть комп с упс, после грозы комп не включается . если диск не видится, то винду не установить.

комп не мой, а племянника и живет он отдельно.
Когда поедете к племяннику, захватите вольметр\мультиметр и, если диск не раскручивается, измерьте напряжения +5V, +12V, на колодке molex от БП, на которой диск сидит (если диск IDE). Перекиньте на разъём другой ветки питания. Если диск sata, то тоже перекиньте на разъём другой ветки питания, не поможет, - к щупам тестера прикрутите плотно скотчем иголки и имерьте напряжения на разъёме питания +12V, +3.3V, +5V. Распиновка есть в гугле (нажмите "картинки"). Чёрный - земля. В обоих случаях, здесь важнее 12V. Или возьмите заведомо рабочий БП. Или берите диск и подключайте к другому компу.

Boxic
просто в розетку тоже не включается, беру блок питания для подмены

Расказываю. Приехал ставить ОС. Зашел в биос все как положенно, запустил установку. Сначала шла загрузка нормально. Потом программа выдала запрос на установку или восстановление, я нажал ентер на установку и тут все стало ясно. Программа не нашла ни одного диска на компе. Короче, как там сверху сказано или шлейф или ЖД жопа. Но в этом есть один позитивный момент, у компа до 28.08.2013 года еще действительна гарантия:tehnari_ru_159::tehnari_ru_159:. Завтра повезу в магазин сдавать. Поэтому не лез и не разбирал его. Только вот не знаю действует ли в таком случае гарантия???

Если поломка действительно аппаратная (а это проверят в СЦ), то конечно случай гарантийный.

Меня вот вопрос мучит, если действительно ЖД полетел, то ремонтируется ли он, если нет то меняют ли его по гарантии???

то ремонтируется ли он, если нет то меняют ли его по гарантии???
Меняют, диск ремонту не подлежит.
Хотя бывает, но редко, когда от скачка напряжения перегорает предохранительный диод, но это не ваш случай.

Сдал сегодня в магазин на ремонт. Увидим в чем проблема.

Назад
Сверху