• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы при загрузке операционной системы

• Автор темы Автор темы valiks7
  • Дата начала Дата начала
В посте 14 я писал следующее:
Приехал ставить ОС. Зашел в биос все как положенно, запустил установку. Сначала шла загрузка нормально. Потом программа выдала запрос на установку или восстановление, я нажал ентер на установку и тут все стало ясно. Программа не нашла ни одного диска на компе.

Вчера завез комп в магазин на гарантийный ремонт объяснил в чем причина, они оставили у себя, как положенно выписали квитанцию и сказали что передзвонят. Сегодня дзвонит продавец магазина и говорит, что с ЖД все ОК, а проблема в том, что повреждена операционная система Виндовс XP. Ну и тут предложили, или я сам себе поставлю ОС, или они мне поставят Виндовс 7 но естественно это будет стоить денег.
Меня вот что мучит, если повреждена ОС, то при ее переустановке может ли такое быть, что система не видит ниодного ЖД на компе???
И тут логично правильно ли будет согласится на их условие, чтобы они сами поставили ОС (с доплатой), только ради этого, чтобы забрать рабочий ПК из ремонта (PS:если сам буду ставить и опять комп не увидит ЖД то они могут сказать мол не знаем, диск был робочим, надо было у нас ставить и досвидос)??? Спасибо!!!

Обычно в БИОСе есть два режима определения контроллером диска, IDE и ACPI (бывает еще и RAID), вполне возможно у вас стоял режим ACPI, а WinXP видит только IDE.
PS: Win7 видит оба.

Может быть и так, что ЖД в норме, но есть проблема с ОС. Я об этом писал ранее - повреждена загрузочная запись. Ее можно восстановить самому. У вас какая ОС?

Обычно в БИОСе есть два режима определения контроллером диска, IDE и ACPI (бывает еще и RAID), вполне возможно у вас стоял режим ACPI, а WinXP видит только IDE.
PS: Win7 видит оба.
Сначала там был Win7, но он глючил (при просмотре видео в инете, не включался полноэкранный вид, слетал плагин, его переустановка, обновление ничего не давали), после этого я поставил или переустановил WinXP SP3. Видео начало показывать нормально в полноэкранном режиме, никаких сбоев в работе не было. Тоисть WinXP SP3 сначала получается видел два режима определения контролера ЖД, а когда хотел переустановить его, то начал невидеть??? Да и еще, перед переустановкой я с помощю диска СД на котором была ОС WinXP SP3 пробовал восстановить ОС, но тоже выдавало, что на компе нет ЖД.

Забрал сегодня комп, все отлично работает. Поставили только Виндовс стартер, думаю для пацана норм версия. Объяснили, что причина поломки была в том, что он через биос сам того не зная отключил диски (правда лит это, можно ли их в биосе отключать? Если да, то подскажите как это делается, чтобы в будущем самому можно было их подключать?), кроме того сама ХР была повреждена. Вот и вся проблема.

2 Гб, как раз норм, стартер столько и использует не больше.

Подскажите каким образом диски в биосе отключаются и подключаются?

Смотрите мануал. Какая модель матплаты?

Знаю что AMD Athlon помоему...

Для отключения всех винчестеров в BIOS-е смотрите настройку No Disc, во всяком случае, на моей материнской плате она так называется :))

Назад
Сверху