• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с HDD

Реакции
1
Баллы
0
Проблемы с HDD

Форумчане нужна помощь. Имеется HDD 2.5 с контейнером, используется как внешний HDD для хранения. Появились с ним проблемы, очень плохо и долго читает данные, что бы открыть фотографию нужно ждать минуты 3, и так же по открытию папок задержки по несколько минут, а бывает так что выскакивает ошибка CRC. Думал контейнер, купил новый, все тоже самое. Подскажите хорошую прогу что бы проверить HDD. И возможно ли его восстановить или извлечь с него все данные.

Вложения

• 60KVzrSsPwM.webp
    60KVzrSsPwM.webp
    107.2 KB · Просмотры: 147
вот это скрин!
как говорится "поздно пить боржоми, когда почки отлетели"

Миллион лет он будет проверять HDD. Я понял что ему хана, но как то можно исправить это, что бы скопировать все с него.
Вы его напрямую, перед тестированием, подключите через SATA, а не через бокс.
Вообще, о резервировании данных нужно думать до, а не после выхода из строя железа.
Самолёт разбился, да и хрен с ним с железом, вопрос в том, как теперь спасти погибших пассажиров.
Ответ - да ни как.

Всем ДВС прошу прощения что залез в чужую тему проблема похожая - на ноуте диск с 64 переназначенными секторами и есть еще такого же объема(500гб) с 8 нестабильными стоит ли поставить с 8 нестабильными? или оба в топку?

Подробные картинки с Виктории дай, поглядим.

Виктории нету вот инфо-диск есть но что то куда то улетучились нестабильные сектора с второго диска.Он стоял тоже в ноуте разбитом Я его форматнул через администрированние управление дисками.Подключаю через корпус переносного. Потом попробовал скачал игрушку томбрайдер на него и отложил в сторонку.Сейчас обратно вставляю а там нету нестабильных секторов короче я старый лошара и мало что понимаю в этом....С вахты приеду буду наверное на него винду устанавливать.

Вложения

• диск1.webp
    диск1.webp
    109.8 KB · Просмотры: 127
  • диск2.webp
    диск2.webp
    108.6 KB · Просмотры: 126
Виктория вложена чуть выше во второй пост этой же темы.

Увидел скачал и смотрю как баран на новые ворота..

Я по пиндосовски не понимаю так что эта виктория мне как бальзам утопленнику

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    49.5 KB · Просмотры: 134
У меня сейчас не на чем в картинках показать работу. Тем более под любой системой после ХР.
В лучшем случае недели через две.
Так что извини, пока помочь не могу.

И на том спасибо добрый Человек!!! Удачи!!

На ютубе сейчас посмотрю может научусь,,:)

Я понял что ему хана, но как то можно исправить
Ответ - да ни как.
Я конечно 100 процентный результат не гарантирую, но попытаться можно.
Лично я бы сначала попытался отформатировать данный диск
командой FORMAT из под DOS. И посмотрел как он себя повёл после этого.
Только не нужно пытаться что то записать туда, если вдруг он оживёт!

3-фон, от имени администратора запускайте программу Victoria, а ещё лучше - с загрузочного носителя.

IronArgument-спасибо так и сделал запустилась. только долгий процесс сканирования. просканировал дело дрянь-где то с 450гигов идут бэды. Обрезать его до 400 гигов и в переносной пристроить. А в ноут поставить с разбитого hp 500гб хитачи только буфер в хитачи 8мгб а в битом Сеагате 16 .. Хитачи удивил своей тонкостью Я сразу подумал что твердотельный.. Случай послал Таджика дворника Я у него спросил про старые телевизоры и прочую советскую технику если будут выбрасывать а Он предложил 2 ноута мертвых но что удивительно жесткие диски оба нормальные 500 и 320. и 8 гигов оперативы ддр3 500 рублей взял и был рад и счастлив.. Дай Бог ему здоровья...

Назад
Сверху