• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с HDD

• Автор темы Автор темы 3GS
  • Дата начала Дата начала

3GS

Что-то знаю
Реакции
7
Баллы
0
Проблемы с HDD

Ноутбуку 6 лет. Недавно написал no bootable device insert boot disk and press any key. В BIOS HDD определяется, стояла Windows Vista. Решил установить с лицензионного диска Windows 7, после выбора страны и языка не видит HDD, требует драйвера, пытался подгружать драйвер SATA для Vista, скаченный с офф. сайта производителя ноута, нет никаких результатов, пробовал подгружать драйвер SATA уже для семерки, скаченный с сайта интела, так его вообще не видит на флешке. Мб хард сдох? Ноут не мой, поэтому не знаю, как себе вел HDD

пробовал подгружать драйвер SATA уже для семерки, скаченный с сайта интела, так его вообще не видит на флешке

а на сайте производителя ноута есть драйвера под 7-ку ?

модель ноута ?

Ещё в настройках BIOS-а найдите параметр, который отвечает за отключение AHCI, отключите и пробуйте установить ОС.

Есть вариант поставить пиратку без активатора (в пиратках чаще всего впиханы все нужные дрова), а после просто ручками вписать лицензионный ключ от Винды...
+++ А рекавери не пробовали запускать? Авось стартанет?

Ё! Третья ссылка в Яндексе на АзерФан, где есть драйвера аж на 8. И инструкция по установке тоже есть.
Драйвера для eMachines E720

no bootable device insert boot disk and press any key
В меню boot проверьте очерёдность загрузки. В dvd-привод вставьте другой загрузочный диск. Переткните жд в кроватке. Проверьте, раскручивается ли жд. Попробуйте "восстановление запуска", загрузившись с диска восстановления системы. Покажите smart жд из mhdd, загрузившись с magic boot disk.

Отсоединил диск, подключил к стационарному, диск определился без проблем, отформатировал его, CrystalInfoDisk показывает, что состояние диска хорошее, пробовал выключать AHCI, в итоге все тоже самое, драйвера с сайта не качаются, есть какой-то общий драйвер для чипсета и другого оборудование, отдельно драйвер для SATA только для Vista

Пробовал с оригинально диска семерки, bootrec.exe/FixMbr, в общем ничего не помогает

В смысле?
Который в 99% работает под 7.
Может быть проблемы не с диском, а с контроллером? ЛайфСД удаётся запустить?

Начинается скачивание через какой-то клиент, в итоге доходит до 100 процентов и ждешь и ждешь, в общем как обычно, когда скачиваешь неизвестно откуда

По идеи драйвер от висты должен подойти на семерку, его видно на флешке, он устанавливается, но после это диск все равно не видно

думаю попробовать сейчас висту поставить и прямо для нее этот же драйвер подгрузить, лайф сд не пробовал и есть только xp у меня вроде

есть еще другой ноут с уставновленной виндой, мб какие-то манипуляции поделать этим диском и ноутом, где хард не пашет

Если контроллер помер, то не пойдёт с любой системой. Проверить с Лайфа проще и быстрее всего.
мб какие-то манипуляции
На диск установить систему, драйвера не ставить, переставить диск на проблемного.
Есть вариант поставить пиратку без активатора (в пиратках чаще всего впиханы все нужные дрова)
Наоборот. Например m0nkrus начал вырезать драйвера, которые некритичны при установке.

Пробовал установить висту, тоже самое, не видит диск, официальный драйвер с сайта производителя не помогает, система пишет вообще, что он не подходит

Вставил проблемный HDD в другой ноутбук и уже с этого ноутбуку пытался установить, ничего не вышло

Идти за новым HDD в магазин?

Да, всё ок. Если тот диск показали. А то там "тревога!" нарисовано.
Тот диск?
Если тот, попробуйте затереть в hddscan его на неск. секунд (erase), данные все пропадут, но уберёт мусор в загрузчике.
Контакты платки в банку ему почистите ластиком+спиртом ещё.
Или Вы что-то не то делаете.

Последнее редактирование:
"Тревога"-это два других HDD на стационарном компьютере. А скрин именно по нужному диску, я его уже форматировал через винду, не помогает

что-то сделать можно?
Там, где диск С - нет, менять, почти труп.
у этого 54 сектора, у другого 100
Не там смотрите, raw смотрите.
А smart второго?
Вы же можете картинки прикреплять, зачем хостинги.
А скрин именно по нужному диску, я его уже форматировал через винду, не помогает
Попробуйте hddscan (erase) + чистка контактов платки в банку.

Назад
Сверху