• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с изображением

• Автор темы Автор темы droof
  • Дата начала Дата начала
ДУмаешь тут уже 100% дело в матери?
Это то что не менялось в этой конфигурации пк...
Есть еще вариант, прошить биос материнки...может быть и поможет.
Дай полную конфигурацию пк.

Материнская плата Asus Prime Z370-P (s1151, Intel Z370, PCI-Ex16)

Процессор Intel Core i5-8600K 3.6GHz/8GT/s/9MB (BX80684I58600K) s1151 BOX

Оперативная память HyperX DDR4-2666 8192MB PC4-21300 Fury Black (HX426C16FB2/8)
be quiet! Pure Power 10 400W CM (BN276)
Samsung 850 120GB 2.5" SATA III V-NAND TLC (MZ-7LN120BW)
Жесткий диск Western Digital Black 1TB 7200rpm 64MB WD1003FZEX 3.5 SATA III
Asus PCI-Ex GeForce GTX 1660 Ti ROG Strix Gaming OC 6GB GDDR6 (192bit) (1860/12000) (2 x DisplayPort, 2 x HDMI 2.0b) (ROG-STRIX-GTX1660TI-O6G-GAMING)

Минимум 450 ватт надо, а то и 500...550.

Я её поставил на днях, т..к думал что траблы именно с видюхой, до этого стояла gtx 1050ti 4gb, с ней было так же.
Когда собирал пк, консультировался, и сказали что 400 хватит вполне.

Когда собирал пк, консультировался, и сказали что 400 хватит вполне.
Если консультанты сказали значит хватит....они жи консультанты.
https://www.youtube.com/watch?v=1MCqzeZsip0&list=PLDgUUfBkxeIGP9iZTEDoOO5XP7l3E_MfE&index=2&t=0s
У меня вариантов нет, кроме замены мп или прошития ее биос.
Удачи!!!

П.С. Хотя я и не консультант, но все же советую бп заменить на 500...550 ваттный.

Если консультанты сказали значит хватит....они жи консультанты.
У меня вариантов нет, кроме замены мп или прошития ее биос.
Удачи!!!

П.С. Хотя я и не консультант, но все же советую бп заменить на 500...550 ваттный.

Ну смотри, с момента сборки пк с данным БП, и после замены видеокарты, никаких проблем нет. Ну т..е пк не вырубается когда ему захочется, не виснет, не тормозит, не издает звуков каких то
Я думаю в такой случае с бп все ок)
Хотя я тоже не спец.

не могу найти такого параметра в панели управления nvidia
да и там я ничего не менял, так что дефолтные настройки

А здесь?

79726413_45a1f9bcc2537e4e18f8eb00f49b485b_800.webp

Вы же не включили использование настроек цвета NVIDIA, соответственно, и все настройки неактивны.

Скажите мне пожалуйста лишь одно, из-за того что я какое то время буду работать с такими проблемами, хуже с моим железом не станет потом?
ну т.е. монитору/видеокарте новой это никак не навредит?

С частотой обновления в 144 Гц? Удивляюсь, что это вообще работает.
На ЖК мониторах нет смысла ставить частоту обновления больше 70 Гц (50 Гц - самое то, что нужно!!!), только скалер зря кипятить. Матрица всё равно тормозная и мерцания на ней незаметны.

На ЖК мониторах нет смысла ставить частоту обновления больше 70 Гц (50 Гц - самое то, что нужно!!!), только скалер зря кипятить.
Киберспортсмены нервно курят в строне от такого умозаключения.
Отстаешь ты от жизни, Николай....на сегодняшний день, 144 герцовый монитор, и даже 160 герцовый (а в скором будущем и 240 герцовый), это необходимость для некоторых геймеров, особенно для киберспортсменов и это факт, Николай....

Киберспортсмены нервно курят в строне от такого умозаключения.
Отстаешь ты от жизни, Николай....на сегодняшний день, 144 герцовый монитор, и даже 160 герцовый (а в скором будущем и 240 герцовый), это необходимость для некоторых геймеров, особенно для киберспортсменов и это факт, Николай....

Я сам в шоке от этого комментария...
Что скажешь на мой вопрос что я выше задал?

droof, так как выше писали, включите частоту обновления монитора в настройках 60 - 70 Гц! Нет у Вашего монитора поддержки 144 Гц.

Технарь, почему не выставить? Ведь эти настройки выставляються на видеокарте, а не на мониторе! Сколько раз при ремонте попадалось, при включении через KVM, что у человека стоит к примеру разрешение более чем у меня монитор или частота более чем мои 70 Гц, то показывает на мониторе надпись ,,вне диапазона,,. Приходилось снимать видеокарту, грузить с интегрированной карточки комп, далее удалять на видеокарту (та что внешняя так скажем), потом возвращять всё в исходное состояние, загружаться опять через KVM и уже проблема решалась тем что после установки мною удалённых дров на видеокарту, я мог выставить то разрешение и частоту, которая мне нужна для моего монитора, хотя в настройках я мог выбрать и большее разрешение и частоту выше 70 Гц (поддержка моего монитора 70 Гц потолок). Как то так.
P.S. старенькие карточки, выпущенные года 3 назад к примеру, могли сами выставить минимальную частоту и разрешение при подключении нового монитора, после перезагрузки естественно. С новыми видеокартами (не со всеми) такое не получаеться.

Ведь эти настройки выставляються на видеокарте, а не на мониторе!
Я об этом в курсе и у меня ни разу не получалось выставить ту частоту монитора что он не поддерживает.
И, таки да:
линейка ASUS MG248 имеет поддержку 144 герц

Так я же говорю, при чём тут монитор то? Частота выставляеться на видеокарте! Далее то же вопрос, очень смутил совет по поводу материнки. Год материнке и уже хана? Ну хорошо, не исключаю такой вариант, но тогда на интегрированной видяшке должно быть то же самое!

Назад
Сверху