• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с локальной сетью

• Автор темы Автор темы pof
  • Дата начала Дата начала

pof

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с локальной сетью

у мну дома два компа связаны кабелем через эзернет,
один из компов через еще одну сетевуху выходит в инет
никак не могу сделать выход в инет на втором компе
чего только не пробовал :(

а чего пробовал?

а мост то зачем? что за глупость..

делается очень просто.. принимающая карта каой имеет IP?

сетевуха на инет 10,128,104,47
маска 255,255,252,0
шлюз 10,128,104,1
днс1 213,171,61,130

сетевуха на второй комп
192168,0,1
на вторм компе соответственно 192,168,0,2
маски 255,255,255,0

на приймной сетевой карте делаем следующее
a64587866334794b68.jpg

далее открываем вторую карту (свойства)...
жмём свойства протокола и ставим 192.168.0.1 маска 255.255.255.0 больше ничего там не ставим
рестарт..
вторая машина также рестартуем, по DHCP она должна сама поставить адресс 192.168.0.Х
через минуту, всё заработает..

ну так у мну разрешения и так стоят...
щас попробую

разрешения должны стоять на первой карте..
да , и кстати, кабель то у вас стоит кросс? или вы обычный прямой поставили?

нет, завтра попробую
жена телек смотрит (второй комп к телеку подключен) :\

кабель кросс, с прямым компы не видели друг друга

ок поговорим когда комп будет свободен для эксперементов.. :)

у себя в конторе я на машине с выходом в интернет поствил прокси. на остальных сделал следующее в експлорере - сервис - свойства обозревателя - подключения - настройка lan - указал ip машины с выходом в инет и порт (см. в настройках прокси). все работает, все счастливы. использую usergate. попробуй, может получится. Удачи!

Пропала панель пуск

Дело было так
НОД32, поругался на файл в систем32, какойта ДЛЛ, я поставил галочку и тыкнул отправить на проверку
после чего на следущий день включаю комп, он грузится в 10 раз медленнее по 10 минут, панель пуск вообще отсутствует((((, НОД32 не включается(((( и выскакивает какаето ерунда и говорит сохраняйте данные комп вырубится черед 00:00:59 и тд(( пожалуйста помогите пишу диплом, очень надо... умоляю помогите пожалуйста(((

пишет система завершает работу, отключение вызвано NT AUTHORITY/SISTEM непредвиденая остановка службы.... RCT

Casefor, Попробуйте восстановить систему загрузившиь с последней удачной кофигурации. Или проверьте загрузку в Безопасном режиме.

в безопасном режиме все также, а как сделать с последней версии я незнаю(((

У Вас вирус Sasser. Лечите комп через LiveCD.

в безопасном режиме все также, а как сделать с последней версии я незнаю(((
При выборе загрузки в Безопасном режиме есть возможность выбора загрузки с последней удачной конфигурации. Проверьте это.

ЗЫ Было бы очень хорошо если бы вы вспомнили какой именно системный файл был прибит антивирусом.
ЗЫ№2 Скажите, у вас есть диск с дистрибутивом Windows ?

вы бы ссылки давали хотябы, был бы я такой знающий как вы я бы понимал че в ваших коротких ответах, а так дуб дубом, сказать лечите ЛОВЕ СД, для меня нечего не значит, я бы сюда не пришел еслиб че понимал

диск любой пойдет? любой диск винды ХП? был какойто dgvdgr.dll чтото типа того, в логах успел найти тока такое название

Назад
Сверху