• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с новым SSD

leonid1355

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с новым SSD

Всем привет. Сейчас стоит SSD ocz vertex 3 60Гб и HDD WD green 1ТБ(винда на нем стоит) Сегодня купил ssd Samsung 750 EVO 250Гб, на замену vertex. Пришёл домой, вытащил старый SSD и на его место поставил новый. Включаю компьютер и тут такое "Reboot and Select proper Boot deviceor Insert Boot media in selected Boot device and press a key" винда так и не загрузилась, в биосе как и стояла загрузка с HDD так все и осталось. Не знаю в чем проблема, подскажите пожалуйста.

Пока поставил обратно vertex, винда загружается как и раньше, хотя не понимаю причём тут это, если основной HDD да и на нем винда стоит.

Забыл кстати написать, есть флешка с виндой, так вот я вошёл в режим установки виды, дошёл до момента где надо определить куда устанавливать, так там НОВЫЙ SSD отображался, то есть я мог в него установить винду как я понял, но пока не стал, может и без переустановки обойдётся..

Ситуация типичная, просто когда устанавливали Windows, были подключены оба диска, Windows установилась на HDD, а загрузчик прописался на SSD. Нужно отключить SSD, загрузиться в среду восстановления любым из способов, и восстановить загрузку. Выберите "Восстановление при загрузке", загрузчик должен прописаться на HDD, где и установлена сама ОС.

3319.webp2.webp

Вот только к чему Windows устанавливать на HDD, при наличии SSD? Обычно делается наоборот.

IronArgument Попробую так сделать, вечером отпишусь.

А винда стоит на хдд потому что кривые те, кто комп собирал мне. Комп тогда дарили, я даже не знал что у меня ссд был.. так как он не отображался в моем компьютере даже, только случайно в управлении дисками зашел и увидел что он есть.

Пока поставил обратно vertex, винда загружается как и раньше, хотя не понимаю причём тут это, если основной HDD да и на нем винда стоит.

Подключите SSD vertex, загрузитесь в систему и поrажите скрин из Управления дисками, посмотрим с какаого диска загружается система. На клавиатуре Win+R, в строке поиска введите diskmgmt.msc -> Ok.

IronArgument сделал так, но все та же ошибка

Дюшес не вставляются ссылки, 20 сообщений надо отправить..

leonid1355 , это только один из способов восстановления загрузки, я обычно восстанавливал так, в похожей ситуации. Ссылку на статью "Восстановление загрузки Windows 10" смотрите в личных сообщениях.

Ой ребята что то я нах*****тил..
Теперь виндовс вообще не загружается вот что пишет

Вложения

• image.webp
    image.webp
    70.7 KB · Просмотры: 102
И даже не могу переустановить винду.. Вот такое выскакивает

Вложения

• image.webp
    image.webp
    28.6 KB · Просмотры: 120
в биосе нужно выставить загрузку с HDD WD green 1ТБ
сейчас что в биосе ?
винчестер на 1тб виден в биосе?

Стоит первый HDD, вроде это все началось после того, как я в управлении дисками что то сделал.. Вообщем у меня в управлении дисками показывало SSD и HDD(винда на нем) я нажал правой кнопкой на HDD диск, потом сделать активным, у меня появился ещё раздел на объём этого HDD. И вот я перезагрузится комп и теперь вообще ни винда не грузится, и переустановить не могу..

Если ставить с нуля, это вообще не должно влиять. Выставите в биосе загрузку по умолчанию на ССД, и по f8 загрузитесь с установочной флешки и попробуйте заново установить. Должно пойти. Или дистр криво записался.

Всё проще - у него установочный диск читается с ошибками.

leonid1355
Отключите SSD диски оставьте только HDD. Загрузитесь с установочного носителя Windows, На клавиатуре Shift+F10, в командной строке введите diskpart и нажмите Enter и дальше Enter после каждой команды

Код:
list disk
sel disk X, где Х - номер под которым определится HDD
list patr

Сфотографируйте это окно.

затем введите

Код:
exit
exit

Фотку выложите сюда. Или загрузитесь с любого Live CD\USB (если такой имеется), откройте какой-нибудь менеджер разделов типа Acronis Disk Director, сделайте скрин с разделами и покажите скрин.

Дюшес Блин я уже хочу нахрен переустановить винду, данных нет важных..

Вложения

• image.webp
    image.webp
    55.9 KB · Просмотры: 105
leonid1355
Если важных данных на диске нет и вы готовы потерять всю информацию с диска, то вариант такой. Загружаетесь с установочного носителя Windows, на клавиатуре Shift+F10, вводите diskpart и следующие команды

Код:
list disk
sel disk X   где Х - номер под которым определится HDD
clean
exit
exit

Вся информация с диска будет потеряна.
Продолжаете установку системы. В окне подготовки разделов создать раздел под систему нужного размера, установить систему, после установки зайти в Управление дисками и на свободном месте создать ещё раздел(ы).

P.S. С разметкой диска у вас непорядок.

Последнее редактирование:
дюшес а мне не выдаст при установке такую ошибку?

Вложения

• image.webp
    image.webp
    28.6 KB · Просмотры: 106
leonid1355
Я не знаю будет ошибка или нет, пока не попробуете не узнаем. Если вы сомневаетесь (и правильно делаете), то попробуёте другие варианты. Например проверить HDD Викторией, может с диском проблемы или отключите HDD и попробуйте установить систему на новый SSD.

Назад
Сверху