• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с переустановкой Windows

• Автор темы Автор темы Funn
  • Дата начала Дата начала

Funn

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с переустановкой Windows

Всем привет,такая у меня проблема,из за вирусов хотел переустановить винду,но этот самый вирус так хорошо по системе прошел,что при установке винды,он мне пишет,что жесткие диски не найдены,или отключены,мне ничего не оставалось как запустить обычный EXE установщик,так вот,подготовил он все файлы,комп перезагрузился,но теперь он не может даже в установщик зайти,сразу выскакивает синий экран и все,то есть у меня и старой винды нету,а новая не ставится вообще,ребят что делать? можно как то исправить и оживить комп?

не уверен,что в вирусах дело,но можно попробовать так.загрузиться с диска с акронисом диск директор.,если он увидит диски то не форматировать,а удалить существующие разделы,и устанавливать винду.при установке средствами винды создать какие надо.

Пробовал через консоль восстановить но и консолька пишет что жесткие диски не найдены,что теперь делать? комп на помойку?

---------- Добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------

не уверен,что в вирусах дело,но можно попробовать так.загрузиться с диска с акронисом диск директор.,если он увидит диски то не форматировать,а удалить существующие разделы,и устанавливать винду.при установке средствами винды создать какие надо.

А если я его на диск запищу,с него можно загрузиться?

Funn, в биосе режим sata поменяй на другой

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------

и попробуй другую сборку windows . походу в твоей просто нет драйвера sata

Это вирусняк 100%,интернет тоже лагал,приходилось кабель передергивать,даже на синем экране когда он выскакивал,пишет что вирус и т д и т п....

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------

Funn, в биосе режим sata поменяй на другой

---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:34 ----------

и попробуй другую сборку windows . походу в твоей просто нет драйвера sata

Оригиналка винда sp 3

Ребят а как мне с Acronis запустится? он в exe формате

Это вирусняк 100%
вирус не портит железо

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------

попробуй другую сборку windows . походу в твоей просто нет драйвера sata
всеже проверь
а раньше с этого диска устанавливал?

вирус не портит железо

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:42 ----------

всеже проверь
а раньше с этого диска устанавливал?

не устанавливал

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:57 ----------

Создал акронисом новый основной диск,а толку никакого... тоже самое

---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:22 ----------

Система же в NTFS? правильно создал диск?

Проверьте HDD на наличие бэдов, возможно просто умер (умирает) винт. С помощью Victoria можно проверить хард на наличие дефектов. И еще код ошибки BSOD в студию.

Проверьте HDD на наличие бэдов, возможно просто умер (умирает) винт. С помощью Victoria можно проверить хард на наличие дефектов. И еще код ошибки BSOD в студию.
Ща запишу виктория на диск,и проверю,BSOD простите это что?))

код ошибки

Скачал Victoria он в исо формате,открываю его а он пустой

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

Все нашел,записываю диск,после проверки отпишусь

Funn, а вы все-таки пробовали менять в биосе параметры с SATA/ACHI на IDE?

Кароче косяки с этой программой виктория,то ошибки то диск не грузит

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------

Funn, а вы все-таки пробовали менять в биосе параметры с SATA/ACHI на IDE?
Нет,а зачем? как я знаю это привод,я прав? если да,то мне ничего менять не надо,у меня привод USB,я через него все делаю

---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------

Ребят какие еще проги для проверки жестких есть?

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:58 ----------

Кстати,до переустановки я жесткие проверял утилиткой TuneUp,проблем она не обноружила,все диски рабочие

Нет,а зачем? как я знаю это привод,я прав?

Это режим работы жесткого диска. Можно также попробовать установить другой дистрибутив с интегрированными драйверами SATA.

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------

Ребят какие еще проги для проверки жестких есть?

Еще MHDD есть.

у вас установка начинаеться , потом на этапе выбора куда установить выскакивает НЕ НАЙДЕНО Ж.Д. . если так то ОДНОЗНАЧНО

менять в биосе параметры с SATA/ACHI на IDE?

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:03 ----------

http://notebookclub.org/article/windows/3-normal-windows-xp-install.html

у вас установка начинаеться , потом на этапе выбора куда установить выскакивает НЕ НАЙДЕНО Ж.Д. . если так то ОДНОЗНАЧНО
Да выскакивает что жесткие диски не найдены или отключены,проверьте там что то,дословно не помню

Funn, тогда поменяйте в биосе параметры с SATA/ACHI на IDE.

Назад
Сверху