• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с "Радиотехника У-101 Стерео"

Скажите еще, пожалуйста, а теплопроводящая паста является токопроводящей?
Если КПТ-8, то нет, если другая, с серебрянкой, то проводит
И еще глупый вопрос канифоль проводит ток?
Практически нет

еще как проводит, и паста и канифоль (насосёт в себя влаги и давай проводить)

еще как проводит, и паста и канифоль (насосёт в себя влаги и давай проводить)
Проводимость канифоли настолько мала, что ней можно пренебречь
Нормальная паста КПТ-8 ток не проводит, это кремнийорганическое соединение, в нормальных условиях, НО изолировать от радиатора обязательно нужно. проводить ток может паста с добавлением "серебрянной пыли"

ну вот и ставьте транзисторы без прокладок, на пасту в качестве изолятора, а потом вместе посмеёмся над угольками (не в этом усилителе, здесь и так на прямую на пластины, а уж они через изолятор к радиатору), и канифоль можете не вычищать после пайки, а потом голову ломать, что за фигня с режимами

(не в этом усилителе, здесь и так на прямую на пластины
мы как раз про ЭТОТ усилитель говорим:) и тут можно без прокладок, а так само собой прокладки, потому что контакт после прижатия будет ПОЛЮБОМУ, но опять же повторюсь, НОРМАЛЬНАЯ паста КПТ-8 (именно она) не проводит ток!
От канифоли мыть платы нужно, даже чисто из эстетических соображений, хотя если ее много, можно потом и "гадать что с режимами", только потому что проводит ток вся та гадость, которую в себя набирает канифоль при пайке

Последнее редактирование:
tehnoyxiну вот, если коротко, то как я и писал, если умными словами-то как вы

и канифоль можете не вычищать после пайки, а потом голову ломать, что за фигня с режимами
Нет, нет, но ДА! Вроде бы как может канифоль что то там проводить? Это же смола! Ан нет! Несколько раз , давно правда, сам нарвался на такой косяк: грамотно сделанная схема, работала как хотела! Возбуждалась, и вообще вела себя крайне не прилично! Пока всё конкретно не промыл в ацетоне, работать нормально отказывалась. Теперь и всегда мою аж 2 раза. Взял за правило!

Нет, нет, но ДА! Вроде бы как может канифоль что то там проводить? Это же смола! Ан нет! Несколько раз , давно правда, сам нарвался на такой косяк: грамотно сделанная схема, работала как хотела! Возбуждалась, и вообще вела себя крайне не прилично! Пока всё конкретно не промыл в ацетоне, работать нормально отказывалась. Теперь и всегда мою аж 2 раза. Взял за правило!
P.S. Если разбавить канифоль ацетоном, то получается очень хороший флюс!

А 626 растворителем можно очищать плату. Вреда не будет?

Если разбавить канифоль ацетоном, то получается очень хороший флюс!
или спиртом:)
Теперь и всегда мою аж 2 раза. Взял за правило!
+100500
Лучше растворитель Марка А.
я всегда ацетоном промываю, вонищи много, не спорю, но в отличии от других растворителей, ацетоном быстрее и легче очистить канифоль. имхо

я всегда ацетоном промываю, вонищи много, не спорю, но в отличии от других растворителей, ацетоном быстрее и легче очистить канифоль. имхо

Раньше тоже чистый ацетон использовал и считаю это лучшим вариантом. Но потом ацетон запретили из-за использования его в производстве наркотиков. Сейчас ацетон снова продают, но это уже не тот чистый ацетон, в него какую-то дрянь добавляют, чтоб в наркотики не шел. Раньше после ацетона руки сухие были, а сейчас маслянистые и чистой поверхности не получается, поэтому я его перестал использовать.

Открылись новые обстоятельства дела. Появились новые жертвы: R40, R37, R31,R34, R28 ну и остается тот же R41. Это с одного оконечайка, на втором похоже таже ситуация. По схеме видно, что 4 из них приходится на выводы ,,база'' выходных транзисторов. Что могло стать причиной поломки? И С13 живой. Проверял так: выпаял, на мультиметре 2000Ком, показывает 1.

Сейчас ацетон снова продают, но это уже не тот чистый ацетон, в него какую-то дрянь добавляют, чтоб в наркотики не шел. Раньше после ацетона руки сухие были, а сейчас маслянистые и чистой поверхности не получается,
У меня есть возможность брать ацетон из "старых запасов", тот самый чистый, после которого руки сухие:)
п.с. даже не знал что он для наркоты используется.. Из-за этих дураков-наркоманов многое запретили, типа перманганата калия:(

повесте лампочку в разрыв сетевого провода, ватт на 75, а то так и будете палить всё-подряд, и выпаивайте ВСЕ корпуса ТО220 и ТО126 с неисправного канала, проверяйте

подскажите пожалуйста!! нужна распиновка вольтажа на трансформаторе от усилителя Радиотехника У-101 стерео)

не работает усилитель почему то, включается, индикация реагирует, но нету звука,реле не щелкает, помогите

Надо смотреть питание блока защиты, наличие постоянного напряжения на выходе усилка. С электроникой дружите? Тестер имеется?

Увидел тут тему и решил не создавать новую.
Тот же усилитель. Другая проблема.
Ёмкости все заменены, перед пайкой все проверены прибором, напряжения взял с запасом где оно нужно. Неполярные ёмкости заменены на неполярные. Напряжения в норме, перекосов нет.
Собственно проблема + вопрос.
При включении должно ли реле щёлкнуть ДВА раза? Т.е. когда я его (усилитель) включаю, то "щёлк" и второй раз "щёлк" и только тогда появляется звук (в обоих каналах сразу). Мне кажется нифига не так должно быть...
Ну и когда выключаешь усилитель, то идёт очень сильный хлопок в акустику. Аж становится страшно... Но такое происходит, если усилитель поработал, а не включил его и через 10 секунд выключил.
Мне кажется что и та и та проблема кроется в плате защиты. А вообще кажется что она кроется в самом реле... Такое ведь может быть?
Кстати, при вскрытии усилителя - я обнаружил что внутри есть немножко ржавчины на металле корпуса. Релюшка могла же закиснуть? РЭС6 стоит вроде.
Что можете сказать по этому поводу?
(Усилитель как я понимаю первых выпусков с приставкой хифи)

Назад
Сверху