Mr.Freeman
Banned
- Реакции
- 8
- Баллы
- 0
Я просто хотел чего попроще,а что на TDA-плохой?
На ней идут искажения и шумы! Не советую! Делай лучше на LM.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Я просто хотел чего попроще,а что на TDA-плохой?
Тема конечно чужая,но я заметил в ней отметились несколько человек.Так,что думаю ни чего страшного не случиться,да и зачем плодить одинаковые темы.К делу:принесли мне данный усилок,до этого он пролежал несколько лет в гараже.Состояние не очень,проверил трансформатор-рабочий.На выходе Б/П-29 с копейками,разница в плечах 0,5В,я думаю не критично.С компа взял сигнал,подключил к разъёму на темброблоке,звук тихий и ни чего не регулируется.Тогда подключил на прямую к усилителям(Усилители оказались рабочие)Всё нормально,звук не плохой,но минут через 15 вдруг один за другим взорвались конденсаторы 2 штуки на Б/П,хлопки были не хилые,запахло"жареной картошечкой".Эти два кондёра оказались горячущими,остальные 4 холодные.Меня интересует из за чего это могло произойти?Ну,то что их надо менять это понятно,я бы так и сделал,но тут всё ускорилось.Вот в связи с этим хочется узнать-в чём причина?И если я поставлю новые,не случиться с ними тоже самое?
Обмотка 31 вольт это питание УН. Соединив эти обмотки похороним саму в принципе грамотную идею раскачки УТ. Или идиоты РРР проектировали по вашему?
На ней идут искажения и шумы! Не советую! Делай лучше на LM.
Ещё вопрос,после замены конденсаторов в Б/П перекос в плечах стал-1В,что делать?
Я так 0.5в убирал, увеличил емкость почти в трое. И "шунт" по моему называется, когда керамику на 0,1мф кидаешь между плечами на выпрямителе. Таких 6 штук поставил. И потом только стало почему то одинаково.
Это ваше мнение про УН,но не мое. Транс конечно можно использовать и сделать помощней усилитель,только надо готовиться к выбросу 190 серии,абгрейду темброблока,разводке,возбудам и прочим прелестям. Уж сколько на всех форумах накидано про РРР с воплями *помогите*То, что что трансформатор сделан для питания усилителя мощности полноценным напряжением 31 вольт - это факт. Зачем инженеры Радиотехники впихнули в усилитель трансформатор большей мощности чем необходимо я не знаю, может медь и трансформаторное железо некуда девать было, может хотели усилитель потяжелее сделать, чтоб покупатель чувствовал что не зря отдал за него 260 рублей.
Можно конечно порассуждать о целесообразности лишних целых пяти вольт на УН, но, так или иначе, подав 31 вольт на УТ мы получаем прирост мощности существующего усилителя. При этом работа усилителя на прежнем уровне выходной мощности нисколько не ухудшится. Недостаток превышения напряжения УН над УТ начнет сказываться на качестве только когда мощность усилителя при новом питании существенно уйдет за его мощность при питании 26 вольт.
А в том, что напряжение на УН завышено больше чем надо, я не сомневаюсь.
Ну а если речь идет о замене блока усилителя мощности, то просто грех не воспользоваться подарком в 31 вольт.
Меня лично не устраивает ни 1036,ни тем более 1524. Оптимальным решением считаю темброблок скажем на NE5532 с двуполярным питанием. Перекос конечно не есть гуд,по какому питанию это? 26 или 31 вольт?
Это ваше мнение про УН,но не мое. Транс конечно можно использовать и сделать помощней усилитель,только надо готовиться к выбросу 190 серии,абгрейду темброблока,разводке,возбудам и прочим прелестям. Уж сколько на всех форумах накидано про РРР с воплями *помогите*
Это которое идёт с кондёров на питание усилителя,странно конечно,на один усилитель идёт без перекоса,а на другой разница почти 1 В?tehno015Может правда диоды заменить,у меня их куча,разных.