• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с "Радиотехника У-101 Стерео"

В вертикальной стойке "усик", в плате БП паз, "усик" вставлен в паз и повернут. Разверни его пассатижами аккуратненько. Ещё есть короткий проводок припаян на корпус.

Да, по поводу "жахнуло" - в моё, в первом диод в блоке питания сильно упирался в транс, тоже "жахнуло", но без последствий.

С БП разобрался,выпаял конденсаторы: 3 шт никаких признаков жизни а 3 шт полуживые.На какие менять? 2200 µF 63 V, 105°C, d18 h35 фирмы
ELZET пойдут? Нашёл в инете бюджетный вариант 0,65 американских копеек.
Где тут у Вас на "Спасибо" жать за полезные советы?

4700х63 вольта, по три штуки в "плечо". По поводу неполярных на 5мкФ. Можно поставить по два на 10мкФ. Соединить между собой плюсами, а минусы в плату.

Где тут у Вас на "Спасибо" жать за полезные советы?
Да это не самое главное, куда жать. Главное, что ты проблему нашёл .
Можно и по 4700 мкф воткнуть.
Так чем больше, тем не хуже.
В моём не видал ни одного неполярника.
А в преде у тебя не стоят?
По поводу неполярных на 5мкФ. Можно поставить по два на 10мкФ.
Если речь идёт о преде, где и в самом деле наблюдались эти ребяты, то их вообще можно не ставить. Даже не можно, а нужно. Не нужны они там. Если на выходе преда и будет присутствовать малюсенькая постоянка, то на входе оконечника всё равно стоит кондёр. Он не пустить её к себе, а переходные кондёры в преде, да ещё и электролиты, весь звук изосрут в усмерть! Как гласит народная мудрость индейцев племени Ботокудо, " Самый лучший конденсатор - это его отсутствие ".

мудрость индейцев племени Ботокудо
Саня в предпраздничном настрое, видать из Немчуры, иль из Гешпании любимой, шутить изволят.Гы.
А я первый каскад исключил из схемы темброблока и на выходе электролиты убрал.
Так чем больше, тем не хуже.
А ещё питание УНЧ 50-8 перевёл на +-31 вольт, увеличив резисторы по питанию в плате индикации.

А я первый каскад исключил из схемы темброблока и на выходе электролиты убрал.
Ну так а я за шо? Правильно сделал. Помни мудрость индейцев! Они врать не будут. :)
А ещё питание УНЧ 50-8 перевёл на +-31 вольт
И опять правильно сделал. Чего питать оконечник диетпитанием? Питание должно быть усиленное, и качественное!!!! С наступающим, Слава!

Поменял все электролиты заодно "красные флажки" и кондёры МБМ ,усилитель заработал,но вылезла новая беда: регулятор звука ведёт себя странно,убирает громкость где то до среднего положения, а дальше она остаётся на одном уровне. То есть полностью не убирается звук, даже если регулятор на нуле. Подскажите где тут "собака порылась"?

А вот МБМ ты зря поменял. Это весьма музыкальные кондёры! И ничего с ними не будет. Флажки - то дерьмо. Их в мусорное ведёрко, а вот МБМ втыкай в зад!
регулятор звука ведёт себя странно
Попробуй его поменять. Поставь , хоть навесом, что нибудь примерно такого же номинала. Здесь не критично. Главное, причину выяснить.

Попробуй для начала почистить, хотя бы WDешкой дунь ( это конечно, не есть гуд)

Попробуй его поменять. Поставь , хоть навесом, что нибудь примерно такого же номинала. Здесь не критично. Главное, причину выяснить.
Причина видимо кроется в регуляторе звука,так как "сквозит" только один канал и если его подёргать то становится норм.Вопрос его можно реанимировать(выпаять перебрать) или только замена?

Можно перебрать, там стоит графитовый вкладыш, если он истёрся, тогда- замена.

Я бы не стал этого делать
А я бы стал. Всё равно выпаивать, так чё-ж не разобрать. А вот получится-ли реанимировать, это покажет лишь разборка.
Я свой усилок отложил в сторонку, т.к. нет резюка на замену. А с тонкомпенсацией хочется разобраться.
Vovan, а у вас ТонКомпенсация даёт прибавку в НЧ при малой громкости (в рабочем канале)?

Vovan, а у вас ТонКомпенсация даёт прибавку в НЧ при малой громкости (в рабочем канале)?
Эта штука работает норм, низа существенно добавляются при включении корректора.
Попутно возник вопрос: у меня колонки радиотехника S-30 от времени поролон превратился в труху ну как полиуритановая пена на солнце и потихоньку сыпется с фазоинверторов. Что посоветуете?

Назад
Сверху