• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с TDA2050

у тебя схема не ИсточникТокаУправляемыйНапряжением,а обычная даташитовкская схема по печатке *скифа*(это один форумчанин с таким ником на одном популярном сайте по электронике)
причина твоих*страданий* попросту не качественная микросхема,как уже тебе давали ссылку выше-мне удалось решить эту проблему со своими микросхемами,думаю у тебя дело обстоит так же,только глядя на монтаж самовозбуждение могло наступить уже хотябы от того как всё запаяно.
максимально плотно нужно в плату запаивать радиодетали,а входной сигналл подавать экранированым проводом.
Так же советую на вход поставить регулятор громкости,да и керамику со входа поменять на плёнку либо хоть на электролит в крайнем случае.
в общем сделай вот по картинке и потом отпишешься.
http://www.tehnari.ru/attachments/f114/124857d1362490243-o-0371a.jpg

Тимур,у меня щас вот так и есть...
я думаю может диоды подпоять...-какие нужны и куда их там?

и вот еще что интересно,мс то работали же у меня,я около недели гонял,но с громкостью 10-30% неболее (просто повечерам,все дома и т.д....),вот а в корпус ве это недавала посадить учеба...а тут праздники..ну вот я и решил собрать его...
собрал включил,работает,дал громкость 50-60% и один канал полетел...разобрал...и тему создал...потом второй канал так же вылетел...и вот щас оба канала гудят и выдают "БУМ"....:(

так вот зарядил батареи на фотике и пару снимков сделал...
P1010662.webpP1010663.webp
P1010664.webpP1010665.webp
то что мс на плату припаяны проводами-это результат сегоднешнего сбора-разбора корпуса,и открути-привинти мс на радиаторtehno035
-проблемы начались с мс которая спаяна красными проводами...то же и с мс с черными проводами...

диоды брать любые на минимум 1ампер и напряжение от 50в.

Вложения

• P1010662.webp
    P1010662.webp
    118.5 KB · Просмотры: 250
  • e23edf08967c.webp
    e23edf08967c.webp
    14.8 KB · Просмотры: 228
  • tda2030-diagram.webp
    tda2030-diagram.webp
    40.8 KB · Просмотры: 1,024
так вот зарядил батареи на фотике и пару снимков сделал...
Посмотреть вложение 125764Посмотреть вложение 125765
Посмотреть вложение 125766Посмотреть вложение 125767
то что мс на плату припаяны проводами-это результат сегоднешнего сбора-разбора корпуса,и открути-привинти мс на радиаторtehno035
-проблемы начались с мс которая спаяна красными проводами...то же и с мс с черными проводами...

купи другие микры поставь их

ладно поищу диоды припояю...а насчет резисторов-это пака так...для проверки :))...а вот с кондерами засада,продавцы неочень умные,когда говорю что нужен пленочный конденсатор,они у меня спрашивают-"это что такое"....:(
Vadimka22 да,у меня что денег навалом??!

Что то очень уж много проводов! С землёй, точно всё в порядке? Все земляные проводники соединены в одной точке, на металлическом шасси, около силового транса? Керамика по питанию на ножках МС стоит? Попробуй R1 в ООС , пост 25, зашунтируй кондёром на 470 пф. При накоротко замкнутом входе усилителя, что происходит?

35руб штука в одном магазине и 55руб в другом!(эти за 55)...

подпоял диоды...мс греться стали еще сильнее и гул тоже увеличился...
завтро если буду в районе магазинов возьму 2мс по 35руб...и буферные электролиты на 35вольт!

подпоял диоды...мс греться стали еще сильнее и гул тоже увеличился...
завтро если буду в районе магазинов возьму 2мс по 35руб...и буферные электролиты на 35вольт!
идет возбуждение от чего либо,и зачем там диоды?нужно убрать паразитную емкость проводов,катушек динамиков и тд.,на корпусе М,С земля?И электролиты я ставил на 50 вольт,и питания керамику 0,01мкФ.

какая земля на корпусе мс?!,когда у нее на фланце "-" питания находиться?и к тому же питание 2х полярное!!!

Что репутацию мне убавил и написал "ЧЁ". Ничё! тебе совет дали поменять микры на другие а ты грубишь.

нет,вход,на контактах переменного резистора,те что на плату с землей...

Я собирал по этой печатке, всё прекрасно работает!
Меняй микросхемы!

вот прикупил сегодня мелочевки...с мс прям повезло...в обеих магазинах последние забрал:tehnari_ru_942:
P1010666.webpP1010671.webp
и перемотал катушки на резисторах....
P1010672.webp

Назад
Сверху