• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с TDA2050

Я не понял, нахрен на выходе ИТУНа катушка? Хотим получить лишние проблемы?

Какие например?

это не ИТУН....просто я спутал...на самом деле это скифофская схема....

Какие симптомы при этом?

Как обычно при неработающей ООС.

Я почему спрашиваю. Вот часть платы ИТУНА. Видишь, у меня там стоят катушки?

456.GIF

Ни никаких "чудес" не происходит. Фон? не, не слышал. Повышенный нагрев, свист звон, или какие там еще бывают "прелести". Ничего не было. Просто играет музыку. Чисто и качественно. Жаль, только мощности маловато.

Вот поэтому спрашиваю, что же там такое может быть?

Можешь конечно не верить, но сочинять мне незачем.

Я верю. Проведи эксперимент. Выброси катушку и впаяй вместо нее перемычку и послушай как будет работать.

И еще один совет. Параллельно входным кондерам 4.7мкФ подцепи МБМ на 0.5 мкФ.

Хорошо, сделаю.

и перемотал катушки на резисторах....
Опять не так перемотал.

попробовал щас включить (вечер уже,темно) так вот в темноте видно как во время "щелчка" под платой происходит вспышка в районе буферных кондеров....?
Это удивительно, что же там может светиться и искрить? Мысль только одна - некачественная пайка. Очень некачественная. Логично предположить, что такая пайка не только у этих конденсаторов. Отсюда и все твои проблемы.

почему нетак??? Нее пропаивал хорошо, думаю что из за кондесаторов,они 25В,а питание 22.9В...

Пайка не очень аккуратная. Может действительно стоит все отмыть и внимательно просмотреть.

Вложения

• P1010663.webp
    P1010663.webp
    169.3 KB · Просмотры: 252
Пайка не очень аккуратная. Может действительно стоит все отмыть и внимательно просмотреть.

Не только стоить все отмыть, а хорошо пропаять все ножки деталей!!!

Уж очень похоже на КЗ!

Вложения

• кз.webp
    кз.webp
    16.5 KB · Просмотры: 172
А потом говорят почему не работает. Сначала хорошо пропаяйте отмойте посмотрите внимательно нет ли амыканий а потом уже включайте

кто чем и как отмывает флюс?
P1010677.webpP1010676.webpP1010675.webpP1010674.webpP1010673.webp
пробовал водкой-как видите плохо отмылось,точнее перетекло на другую сторону платы... флюс ЛТИ-120...

Обычный АЦЕТОН, или растворитель, типа 626. А водочкой нужно гланды промывать!

кто чем и как отмывает флюс?
Посмотреть вложение 126543Посмотреть вложение 126544Посмотреть вложение 126545Посмотреть вложение 126546Посмотреть вложение 126547
пробовал водкой-как видите плохо отмылось,точнее перетекло на другую сторону платы... флюс ЛТИ-120...

Видно старался Да это тебе респект.Но не множко не так извиняюсь.

Назад
Сверху