• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с TDA2050

Как можно полярный электролит менять на керамику?

У него наоборот,сначала керамика стояла,а она уж явно не лучше электролита.Да и по хорошему можно включить два полярника встречно последовательно и получить не полярный электролит с ёмкостью в два раза меньшей,но в два раза большим рабочим напряжением.
Так,что -*на безрыбье и рак рыба*,раз плёнки нету.

итак долгожданный финал этого проекта!!!
P1010726.webp

P1010725.webp

P1010724.webp

P1010723.webp

P1010722.webp

P1010721.webp
только есть одно НО,когда с телефона-то все идеально и чисто и четко работает,а когда с ноута-один канал "шипит" по ВЧ...tehno036 почему так?

С компа такое может быть.А так,звук то как?Низких не маловато?

звук отличный! даже на малой громкости басок чувстлуеться,когда проверял (на полной) низких можно сказать что было очень много для моей комнатушки :)...
-а как то можно побороть это "шипение"? просто вторая ШП АС (которая рядом) она то норм работает от этого же компа...

Понимаешь,с компа,если у тебя не стоит навороченная аудиокарта.Звук может быть не очень.Мне кажеться это нормально,хотя может спецы мне возразят?

я бы вот на ноут то грешил,если б на других усилках так же было...
а то я через него усилитей 10 уже пропусти (разных от самодела до заводских) и такое вот первый раз...tehno015

Честно сказать,я тебя не совсем понял?

ну я к это му же ноуту усилков 10 уже подключал всяких разных...-со всеми все отлично было-а вот такого небыло никогда...

У меня тоже присутствует легкое шипение, думаю это не страшно. Или может как то феррит присобачить?

У меня тоже присутствует легкое шипение, думаю это не страшно. Или может как то феррит присобачить?

так же? когда с компа...? а когда с телефона или мр3 все норм?
не ну низкой громкости неочень слушать (надоедает это шшшшшипеееенье!) а вот если дать громкость (на индикоторе 1светодиод горитвторой мигает) то это шипение стает неслышно.....

ну я к это му же ноуту усилков 10 уже подключал всяких разных...-со всеми все отлично было-а вот такого небыло никогда...

ТТак усилки то наверно не самопальные были?

всякие...вот например на той АС что рядом...она полностью на ШП динамиках и хоть бы фиг некаго фона...
подключай к ноуту и транзисторные УМ-тоже все четко было...

С компа шипит, с тела нет! Когда к компу подключил, думал фон пришлось все разбирать и экранировать, но шипение все равно присутствует!

Что бы я хотел в данном случае сказать.Это не самый лучший усилитель.Хотя ему приписывают хорошие достоинства.Илья,смотри сам.Мне он не понравился.

1-.Это не самый лучший усилитель.
2- ему приписывают хорошие достоинства.
3-Илья,смотри сам.Мне он не понравился.

1-конечно не самый,его можно назвать просто хорошим усилителем начального уровня.Тем более всё зависит от конкретных условий эксплуатации.
2-а чего ему плохие *достоинства* приписывать,читаем даташит и внимательно изучаем.
3-на вкус и цвет...
всё познаётся в сравнении.

Тимур,привет...подскажи из-за чего так?
шипение в одном канале когда от ноута сигнал,и когда с телефона-то все просто замечательно?

замкни между собой входы двух микрух и подай сигнал только с одного канала(тот что не шипит),если шипеть не будет,то дело в источнике,а если будет-то в усилителе.

кстати если сигнальный замкнуть на землю то тишина....и джек когда достат из разьема в колонках тихонький гул...

Назад
Сверху